Polpette saporite con pinoli e foglie di menta
Anche in estate le polpette si mangiano molto volentieri, possiamo prepararle in anticipo e servirle tiepide con insalata mista fresca.
Queste polpette hanno un sapore fresco ed invitante dovuto alla presenza di menta e pinoli nell'impasto.
500 g di carne macinata magra (io sorana)
2 uova
100 g circa di pangrattato
4 cucchiai di pecorino grattugiato
50 g di pinoli
un rametto di menta circa 10 foglie
olio extra vergine di oliva
sale-pepe
passata di pomodoro fresco (io passata rustica di pomodoro toscano)
2 bicchieri di brodo vegetale
Preparazione:
Tritate grossolanamente i pinoli e le foglie di menta
Mettete la carne macinata in una ciotola, al centro unite le uova, i pinoli, la menta, sale, pepe, pecorino e pangrattato e mescolate bene in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
Coprite il composto con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendete il composto e formate tante polpette di forma ovale.
Prima di cuocere le polpette nella salsa di pomodoro bisogna sigillarle bene, perciò prendete un tegame antiaderente, ungetelo di olio appena appena, disponete all'interno le polpette e cucinatele a fuoco lento per 10 minuti circa girandole bene da tutte le parti.
Ricoprite le polpette con la passata di pomodoro fresco che avrete preparato in precedenza, oppure con una passata di buona qualità acquistata già pronta, aggiungete 2 bicchieri di brodo vegetale, due pizzichi di sale e continuate la cottura a fuoco lento per 20 minuti circa, finchè rimarrà un sughetto ristretto.
Prima di servire condite con un giro di olio evo e foglie di basilico.

Buon appetito!
11 commenti
Molto golose e sfiziose queste polpette, mi segno la ricetta. Bacioni
RispondiEliminaCara Gabry, sono veramente invitanti queste belle e buone polpette!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
ma che buone queste polpette e con la menta devono essere davvero speciali! Bacione Mirta
RispondiEliminasono d'accordo...
RispondiEliminale polpette sono un piatto sempre appetitoso
la tua variante è particolarmente azzeccata
sempre buone...con il freddo e con il caldo
RispondiEliminaGolosissime queste polpette, con la menta mi ispirano tantissimo!
RispondiEliminaLe polpette piacciono sempre a tutti e con quel sughetto sono davvero invitanti, baci e buona notte.
RispondiEliminaLe polpette sono uno dei piatti preferiti di mio marito quindi devo provare la tua ricetta!!!Buona settimana di agosto!!Ti aspetto sul mio blog per festeggiare il suo compleanno con un piccolo giveaway...un bacione!!
RispondiEliminaCiao Gabry sono recentemente tornata dalle ferie dopo una lunghissima assenza dal blog...ti ringrazio tantissimo per aver condiviso questa bellissima ricetta:le tue polpette sono senza ombra di dubbio di una bontà unica e mi piacerebbe davvero provarle,complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Le polpette sono uno dei miei piatti preferiti... e poi al sugooo! Gnammi!! :)
RispondiEliminaQuesta tua versione è molto particolare, assolutamente da provare. Buonagiornata,
Vale di Raggio di Sole
polpette molto golose mi ricordano quelle della mia mamma bravissima
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