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Polpettone di carne con funghetti sott'olio

Da: sabato, giugno 18, 2016 , , ,

Morbido, gustoso, piacevole da mangiare, i bambini ne sono ghiotti, si può preparare anche in anticipo, ecco un'altra versione del polpettone ripieno.


Ingredienti:

500 g di carne macinata scelta di sorana
100 g di mortadella
100 g di pecorino romano grattugiato
2 uova
4/5 foglie di salvia un rametto di rosmarino tritati
sale, pepe e noce moscata
funghetti sott'olio

Preparazione:

Mettere nel mixer la mortadella e la carne macinata e azionare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire le uova, il formaggio, le erbe aromatiche, sale, pepe e noce moscata e azionare ancora il mixer per poco finchè tutti gli ingredienti saranno ben incorporati tra loro.
Rivestite con la carta forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake (cm 20) e con metĂ  composto di carne distribuite uno strato uniforme.
Al centro disporre due file di funghetti sott'olio e coprite con il composto rimasto.
Infornate per circa 1 ora a forno giĂ  caldo a temperatura di 180°
Servite a piacere con la vostra salsina preferita oppure semplicemente con olio extra vergine di oliva come ho fatto io.



Buon appetito!

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19 commenti

  1. Cara Gabry, vedendo dalla foto, penso proprio, che non mi resta che dire! Buon appetito!!!
    Ciao e buon fine settimana con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  2. Che buono questo polpettone....con i funghetti poi è molto sfizioso, grazie per la ricetta!!!! Baci!

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  3. Strepitoso questo polpettone Gabry, che bella l'idea dei funghetti!!!!

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  4. Un polpettone molto saporito e gustoso e poi con l'aggiunta dei funghetti è perfetto. Un bacione Fabiola

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  5. Perfetta l'aggiunta dei funghetti. Rende il polpettone sicuramente piĂą delizioso!

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  6. buonissimo Gabry!
    buona serata simona

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  7. Sembra bello sostanzioso! Ottimo secondo piatto, buona settimana Gabry. Sabrina

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  8. Sembra bello sostanzioso! Ottimo secondo piatto, buona settimana Gabry. Sabrina

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  9. Il polpettone piace sempre a tutti, la tua versione è molto golosa!
    Baci e buona notte!

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  10. Il polpettone con la mortadella? Che idea interessante, quasi meglio dei funghetti ;)
    Ciao Gabry.

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  11. Il polpettone è comodissimo in questa stagione perchè lo si può gustare sia caldo che freddo!!!
    Complimenti

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  12. Cara Gabry ti ringrazio tantissimo per aver condiviso questa sfiziosa ricetta:adoro i polpettoni in quanto li ritengo comodi e pratici (per il fatto che si possono preparare in
    anticipo)e la tua proposta,con mortadella e pecorino nell'impasto e funghetti nel ripieno è gustosissima:)).
    Un bacione e buona settimana:)).
    Rosy

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  13. il polpettone è sempre buono,poi con questa tua bella ricetta ancora di più!
    bacioni

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  14. sembra buono anche se non gradisco i funghetti!
    Lifen

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  15. GODURIA allo stato puro! Bravissima cara!
    un bacione!
    unospicchiodimelone!

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  16. hai ragione i bambini ne vanno ghiotti, ma io anche!! adoro il polpettone e questa versione mi attira molto!

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  17. Oltre ad essere gustoso, si presenta molto bene :)
    Un bacio

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  18. Che buono il polpettone di carne, mette tutti d'accordo, ottima versione la tua, complimenti! Un bacione cara!

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  19. Grazie per essere passata da me! Buon Martedì!
    Luisa

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