Polpettone di carne con funghetti sott'olio
Morbido, gustoso, piacevole da mangiare, i bambini ne sono ghiotti, si può preparare anche in anticipo, ecco un'altra versione del polpettone ripieno.
Ingredienti:
500 g di carne macinata scelta di sorana
100 g di mortadella
100 g di pecorino romano grattugiato
2 uova
4/5 foglie di salvia
sale, pepe e noce moscata
funghetti sott'olio
Preparazione:
Mettere nel mixer la mortadella e la carne macinata e azionare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire le uova, il formaggio, le erbe aromatiche, sale, pepe e noce moscata e azionare ancora il mixer per poco finchè tutti gli ingredienti saranno ben incorporati tra loro.
Rivestite con la carta forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake (cm 20) e con metĂ composto di carne distribuite uno strato uniforme.
Al centro disporre due file di funghetti sott'olio e coprite con il composto rimasto.
Infornate per circa 1 ora a forno giĂ caldo a temperatura di 180°
Servite a piacere con la vostra salsina preferita oppure semplicemente con olio extra vergine di oliva come ho fatto io.
Buon appetito!
19 commenti
Cara Gabry, vedendo dalla foto, penso proprio, che non mi resta che dire! Buon appetito!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Che buono questo polpettone....con i funghetti poi è molto sfizioso, grazie per la ricetta!!!! Baci!
RispondiEliminaStrepitoso questo polpettone Gabry, che bella l'idea dei funghetti!!!!
RispondiEliminaUn polpettone molto saporito e gustoso e poi con l'aggiunta dei funghetti è perfetto. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaPerfetta l'aggiunta dei funghetti. Rende il polpettone sicuramente piĂą delizioso!
RispondiEliminabuonissimo Gabry!
RispondiEliminabuona serata simona
Sembra bello sostanzioso! Ottimo secondo piatto, buona settimana Gabry. Sabrina
RispondiEliminaSembra bello sostanzioso! Ottimo secondo piatto, buona settimana Gabry. Sabrina
RispondiEliminaIl polpettone piace sempre a tutti, la tua versione è molto golosa!
RispondiEliminaBaci e buona notte!
Il polpettone con la mortadella? Che idea interessante, quasi meglio dei funghetti ;)
RispondiEliminaCiao Gabry.
Il polpettone è comodissimo in questa stagione perchè lo si può gustare sia caldo che freddo!!!
RispondiEliminaComplimenti
Cara Gabry ti ringrazio tantissimo per aver condiviso questa sfiziosa ricetta:adoro i polpettoni in quanto li ritengo comodi e pratici (per il fatto che si possono preparare in
RispondiEliminaanticipo)e la tua proposta,con mortadella e pecorino nell'impasto e funghetti nel ripieno è gustosissima:)).
Un bacione e buona settimana:)).
Rosy
il polpettone è sempre buono,poi con questa tua bella ricetta ancora di più!
RispondiEliminabacioni
sembra buono anche se non gradisco i funghetti!
RispondiEliminaLifen
GODURIA allo stato puro! Bravissima cara!
RispondiEliminaun bacione!
unospicchiodimelone!
hai ragione i bambini ne vanno ghiotti, ma io anche!! adoro il polpettone e questa versione mi attira molto!
RispondiEliminaOltre ad essere gustoso, si presenta molto bene :)
RispondiEliminaUn bacio
Che buono il polpettone di carne, mette tutti d'accordo, ottima versione la tua, complimenti! Un bacione cara!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me! Buon Martedì!
RispondiEliminaLuisa