Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Cous Cous integrale con verdure al forno, basilico e pinoli

Da: martedรฌ, giugno 21, 2016 , , , , , , , ,

Appetitoso e colorato con pochi grassi il Cous Cous integrale con verdure al forno รจ il mio piatto preferito dell'estate.
Lo preparo sempre la sera prima del pranzo e piรน matura e piรน รจ gustoso.






Ingredienti per 4 persone:

150 g di Cous Cous di grano integrale (equo e solidale)
300 g di acqua
1 melanzana media
2 zucchine medie
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla media piatta
sale -  olio evo
basilico
pinoli

Preparazione:

Preparare il cous cous come descritto nella vostra confezione.
Io ho verificato l'assenza di corpi estranei, ho sciacquato il cous cous ed ho tostato i grani in padella per 2 minuti.
L'ho coperto con acqua calcolando il doppio del peso dei cereali, ho salato ed ho cotto per 15 minuti.
Ho spento il gas ed ho lasciato riposare con il coperchio mescolando ogni tanto.

Preparazione delle verdure:

Lavate e mondate le verdure, tagliatele a pezzettini e mettetele in una terrina capiente.
Salate, pepate e condite con due cucchiai di olio evo, mescolate e mettete le verdure in una leccarda ricoperta con carta forno.
Infornate per circa 30 minuti a forno giร  caldo a 180°



Una volta cotte le verdure, unitele al cous cous, mescolate bene, aggiungete un po' di olio, delle foglie di basilico spezzettate ed una manciata di pinoli.



Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

16 commenti

  1. Buonissimo questo cous cous Gabry, solo a guardarlo mette appetito!
    Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  2. Bellissimo questo piatto..ha proprio un sapore estivo; Ha poi il pregio, come insalate di riso e pasta di poter essere preparato prima...grazie per la ricetta, un bacio e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  3. Cara Gabry, ma che piatto ci fai vedere!!! รจ invitante e non vedi l'ora di gustarlo!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Un piatto estivo, fresco, colorato e molto gustoso, complimenti. Un bacione Fabiola

    RispondiElimina
  5. Perfetto tutto l'anno basta variare le verdure ed รจ un piatto sempre delizioso :)

    RispondiElimina
  6. Coloratissimo questo piatto, mi sembra davvero la ricetta ideale per dare il benvenuto all'estate!
    Baci e buona serata!

    RispondiElimina
  7. Un piatto meraviglioso, buonissimo e sano, ottimo da preparare in questo periodo, quando le verdure danno il meglio di sรจ;).Inoltre presenta il vantaggio di poter essere preparato in anticipo, e in questo modo si rivela estremamente pratico e si insaporisce ancora di piรน;)
    grazie infinite per la ricetta Gabry, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. eeeeehhhhh cosรฌ lo adorooooo!!!! Bravaaaa!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  9. Siiiii, che meraviglia con tutte quelle verdure che mi piacciono tanto !!! Mi รจ venuta voglia di cous cous ^_^

    RispondiElimina
  10. Sรฌ, รจ proprio da tanto che non mangio cous cous. Devo rimediare al piรน presto!
    La tua ricetta sembra proprio gustosissima :p

    RispondiElimina
  11. Hai ragione, รจ proprio un'ottimo piatto estivo, prendo nota!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Stupendo, invitante, gustoso :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  13. Complimenti Gabry, un piatto tanto invitante e salutare!!!!

    RispondiElimina
  14. che piatto colorato! deve essere delizioso, te lo copio di sicuro!

    RispondiElimina
  15. Un piatto fantastico, bello, colorato e delizioso! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura๐Ÿ’š๐Ÿ’›๐Ÿ’–

    RispondiElimina
  16. un ottima idea per un cous ricco di sapore adatto alla stagione estiva

    RispondiElimina