Melanzane, patate e scamorza in torretta
Strati alternati di melanzana, patata e scamorza, un piatto gustoso completo e nutriente per le nostre sere d'estate.
Le dosi vanno un po' ad occhio, per una torretta ho usato:
3 fette di melanzana già grigliata
3 fette di patata lessa
3 fettine di scamorza
1 uovo sodo
sale, olio evo, basilico
Preparazione:
Ho tagliato a metà l'uovo sodo e separato l'albume dal tuorlo.
Ho tagliato a fettine l'albume e schiacciato il tuorlo con la forchetta.
In una ciotolina ho messo un po' di olio e sale e con l'emulsione, usando un pennello alimentare, ho leggermente unto le fette di melanzana e patata.
Ho composto la torretta mettendo alla base una fetta di melanzana, patata, scamorza e metà albume, ancora melanzana, patata, scamorza ed il rimanente albume, ancora melanzana, patata, scamorza ed il tuorlo sodo.
Ho messo il piatto nel forno a microonde per 4 minuti a 350 watt
Prima di servire ho completato con un po' di olio e del basilico fresco.
Buon appetito!
22 commenti
Molto gustose poi adesso è il periodo delle melanzane e nel mio orto iniziano a spuntare. Segno la ricetta, un bacione e buona serata
RispondiEliminaCara Mary, è la stagione giusta, che si può gustare questo prelibato piatto, un piatto così ha freddo è veramente l'ideale!!! Ciao e buona settimana cara amica, un abbraccio eun sorriso:)
RispondiEliminaTomaso
Che bontà ...mi piace un sacco questa ricetta!!!! Un bacio
RispondiEliminaBella, colorata, buona e estiva!
RispondiEliminaC'è tutto per una ricetta gradevole, da provare!:-)
Marilena
verissimo, facile e gustosa...
RispondiEliminasalva dal non sapere che fare a cena, anche perché in questa stagione le idee scarseggiano
Che ricetta bellissima Gabry,ti faccio tantissimi complimenti:)).Gli ingredienti che hai utilizzato si sposano perfettamente tra loro,e il risultato è un piatto molto adatto a questo periodo e al tempo stesso troppo gustoso e sfizioso,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
Se tu mi associ tre ingredienti così BUONI, il risultato è sicuramente di una golosità unica! Grazie per la ricetta che rifarò di certo!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaBello e buono e poi veloce da preparare...amo queste qualità !
RispondiEliminaBuona settimana
Carmen
davvero una bella proposta!!! Buona giornata
RispondiEliminaAmo questi piatti colorati e non di meno gustosi. Una vera goduria per il palato !
RispondiEliminauna ricetta veloce ma anche molto pratica
RispondiEliminaNo dai Gabry, non ho ancora cenato, causa partita che mi ha rallentato .. e tu mi proponi queste? .. sei malefica :D
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Molto appetitose queste torrette, irresistibili!!!!
RispondiEliminaWooow ma è meraviglioso!!!! Golosissimo...lo sto mangiando con gli occhi!! BRAVAAA!
RispondiEliminaun abbraccio gigante!
unospicchiodimelone!
Ciao Gabry! Grazie per la visita al mio blog che ricambio con vero piacere, le tue ricette sono deliziose ed anche questa, una buonissima idea per la cena estiva. A presto!
RispondiEliminaSy
Un piatto decisamente delizioso, solo a guardarlo mi viene una fame...grazie per averlo proposto! Bravissima!!!
RispondiEliminaDolcissima giornata!
Laura💚💛💖
Uno non ci pensa, ma l'uovo sodo ci sta benissimo. Che idee geniali che ti vengono ;)
RispondiEliminapiatto ideale in questa stagione, semplice e gustoso
RispondiEliminaMa come mi piace questa sfiziosa torretta, bellissima idea da copiare!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Gabry, scusa se passo solo oggi ma questi in giorni sono stata super impegnata! Le tue ricette mi piacciono sempre e questa torretta è una vera bontà !
RispondiEliminaBaci e buon sabato sera!
Ecco, io di mio non ci metterei l'uovo (ho una forte avversità per l'uovo sodo), mentre il mio compagno qui di fianco a me sta già sbavando proprio per il tocco dell'uovo! Buona settimana!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Ottima ricetta per una cena estiva grazie mille!!
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