Granita di anguria facile e rinfrescante
Bella rossa e rinfrescante per me l'anguria è il simbolo dell'estate!
Che ne dite se con la polpa di anguria prepariamo una bella granita?
Il procedimento è molto semplice ma richiede almeno 5 ore di congelatore, perciò munitevi di pazienza poichè non potrete gustare subito questa meravigliosa granita molto piacevole e dissetante, ma vi assicuro, vale la pena di aspettare!
Dosi per 4 granite:
400 g di polpa di anguria senza semi
il succo di 1 limone
per lo sciroppo:
50 g di zucchero semolato
50 g di acqua
Preparazione:
Mettete in una casseruola l'acqua con lo zucchero e cuocete per una decina di minuti a fuoco basso finchè diventa un liquido sciropposo, quindi spegnete e lasciatelo raffreddare.
Tagliate la polpa dell'anguria a pezzetti e mettetela nel frullatore aggiungendo il succo del limone filtrato e lo sciroppo.
Frullate il tutto e versate in un recipiente di acciaio basso e largo e ponete in freezer.
Mescolate il composto circa ogni ora per rompere i cristalli di ghiaccio che si formano.
Questa operazione è necessario farla per 5 volte.
Tenete in freezer coperto e quando avete voglia di granita all'anguria basta passarla al mixer e servire.
Con questo post partecipo al Link Party HELLO SUMMER by Inartesy
L'iniziativa scade il 16 Agosto 2016
15 commenti
Gabry ciao! Questa granita deve essere gustosissima, oltre che rinfrescante! Grazie della ricetta e per aver partecipato al Link Party Hello Summer.
RispondiEliminaUn bacione, buona domenica
Sy
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RispondiEliminaUna ricetta di una goduria unica....a casa adorano l'anguria e quindi, postando la ricetta mi hai fatto un regalo, grazie Gabry!
RispondiEliminaNiente può essere più estivo di questa fresca, colorata, golosa granita rossa!
RispondiEliminaComplimenti, Gabry!^_^
Marilena
perfetta per le calde giornate estive....
RispondiEliminaUna ricetta perfetta per l'estate. La segno perchè sicuramente proverò a farla. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaCara Gabry, oggi qui da noi è ritornato il bel sole, e molto caldo!!!
RispondiEliminaQuesta granita di anguria, è veramente quello che ci vuole per rinfrescarsi!!!
Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Timaso
Oggi è ripreso il caldo dopo una piccola interruzione, di conseguenza ne mangerei volentieri una bella coppa :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Ciao Gabry, mia figlia va pazza per l'anguria, noi la chiamiamo "patilla" ... facile facile da fare .... rinfrescante .... la faremo al piú presto
RispondiEliminaChe buona la granita all'anguria. IO di pazienza ne ho tanta! Quindi ricetta molto apprezzata. Baci
RispondiEliminaSarà buonissima e freschissima..mangiarla in riva al mare è il massimo!!
RispondiEliminaMOlto invitante e dissetante questa granita all'anguria, magari averla qua ora....
RispondiEliminaL'anguria è il frutto che più consumo in questo periodo e l'idea di farci una granita mi sembra bellissima!
RispondiEliminaBaci e buona settimana!
Ciao, arrivo dal link party di Silvia,ho scoperto il tuo blog e mi sono unita alle tue lettrici.
RispondiEliminaLa tua granita di anguria mi ha lasciato senza parole perchè io adoro l'anguria e non sapevo di poter fare la granita con questo magnifico frutto.
Io faccio la granita di limone e il procedimento è proprio uguale quindi non mi verrà difficile provare.
Grazie per la ricetta.
Ti auguro una buona giornata
Francesca
Quello che ci vorrebbe adesso! Per concludere un'afosa giornata!
RispondiEliminaGrazie cara!
Un bacione!
unospicchiodimelone1