Muffin con farina di orzo pesca-noce e mandorle
Sono sempre graditi e si preparano in poco tempo, sono carini e si trasportano facilmente, le ricette sono infinite e riescono sempre bene, ecco a voi i MUFFIN!
Oggi ve li propongo con farina di orzo integrale, pesche-noci e lamelle di mandorle, soffici e delicati.
100 g di farina di orzo bio integrale
60 g di farina 0 bio
90 g di zucchero di canna grezzo intenso e profumato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino da te di lievito per dolci
25 g di olio arachidi (o mais o girasole)
130 g di latte di mandorla
1 uovo
2 pesche-noci sbucciate e tagliate a dadini
lamelle di mandorle q.b.
Preparazione:
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti solidi, mescolateli tra loro e fate un buco al centro
Aggiungete gli ingredienti liquidi.
Mescolate l'impasto brevemente giusto per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete le pesche a dadini e mescolate ancora una volta per incorporarle.
Riempite i pirottini con l'impasto aiutandovi con due cucchiai.
Sopra l'impasto mettete delle mandorle a lamelle
Infornate (forno caldo già a temperatura di 180°) per 25 minuti circa
Buon appetito, alla prossima!
18 commenti
Devono essere deliziosi e profumati di pesca, perfetti per colazione o meranda.
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Che buoniiii .. mi hai fatto venire voglia di prepararli .. quasi quasi ci provo.
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Cara Gabry, ciò che ci fai vedere è veramente bello e buono, questi muffin si presentano bene, e io li sento già in bocca!!! Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:)
RispondiEliminaTomaso
Non ho mai provato la farina di orzo... ottimo spunto, grazie!
RispondiEliminafavolosi con le pesche
RispondiEliminaVeramente belli, mettono allegria. Con le pesche devono essere golosissimi. Un abbraccio!!
RispondiEliminaSembrano sofficissimi e poi pesche e mandorle sono un ottimo abbinamento. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaSembrano sofficissimi e poi pesche e mandorle sono un ottimo abbinamento. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaSembrano sofficissimi e poi pesche e mandorle sono un ottimo abbinamento. Un bacione Fabiola
RispondiElimina...ottimi!
RispondiEliminaLifen
Che buoni questi muffin ^_^ Complimenti!
RispondiEliminaPer utilizzare le pesche è una fantastica idea: colazioni e merende sane e fragranti!
RispondiEliminaNoo, le pesche le ho divorate a morsi!
RispondiEliminaDevo imparare ad aspettare, così posso compiere quell'atto di coraggio che sarebbe per me tentare di nuovo a fare i muffin ;)
Buon fine settimana Gabry.
Devono essere buonissimi con la farina d'orzo, devo provarli, sembrano molto soffici, brava! Buon fine settimana, baci!
RispondiEliminabuonissimi!! adoro i muffin!
RispondiEliminaFavolosi e molto molto golosi :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Cara Gabry ti faccio tantissimi complimenti per questi golosissimi muffins: senza ombra di dubbio sono soffici e profumati come piacciono a me, mi piace la presenza del latte di mandorla che conferisce loro un aroma speciale, buonissimi:))). Bravissima come sempre, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy
mmmmmmmmmm...che bontà ! Ne vorrei 100...ORAAAA! :-) :-)
RispondiEliminaTi abbraccio!
unospicchiodimelone!