Melanzane a funghetto con basilico e zenzero
Visto che è iniziata la stagione delle melanzane ho preparato le " Melanzane a funghetto a modo mio," con basilico e zenzero fresco, semplici e gustose sono ottime come contorno o per condire pasta e riso.
Le melanzane a funghetto sono chiamate in questo modo in quanto la cottura è simile a quella dei funghi trifolati, una volta cotte anche il loro sapore ricorda un po' quello dei funghi.
Ingredienti:
1 kg di melanzane lunghe
2 spicchi d'aglio
prezzemolo tritato un cucchiaio
basilico tritato due cucchiai
zenzero fresco grattugiato un cucchiaio
sale-olio e.v.o.
Preparazione:
Lavate le melanzane, togliete il picciolo e tagliatele a dadini.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella capiente, unite l'aglio e le melanzane e mettete il coperchio.
Fate cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, se si asciugano aggiungete mezzo bicchiere di acqua alla volta.
Per la cottura ci vorrà circa tre quarti d'ora.
Una volta cotte spegnete il gas, salate, aggiungete il prezzemolo ed il basilico tritati, un cucchiaio di zenzero grattugiato e dell'olio extra vergine di oliva q.b..
Mescolate bene e...
Buon Appetito!
10 commenti
Ma che buone!!! Adoro le melanzane, l'aggiunta di zenzero è assolutamente da provare! bella idea, un abbraccio!!!
RispondiEliminaP.S. mi sono unita ora ai tuoi lettori fissi....ero convinta di averlo già fatto, scusa!!!!
RispondiEliminaAdoro le melanzane preparatein questo modo, sono il massimo.Non ho mai messo lo zenzero. La prossima volta che le preparo lo metto. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaChi sa che buon profumino e anche gusto visto che hai usato anche lo zenzero !
RispondiEliminaMamma mia, cara Gabry, cosa ci fai vedere!!! l'appetito ritorna subito:)
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Adoro le melanzane...questa tua versione deve essere una vera bontà di profumi e sapori! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn dolce abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Adoro le melanzane a funghetto se poi aromatizzate cone zenzero e basilico ...il TOP! Bacione Mirta
RispondiEliminaAmo molto le melanzane e le cucino in diversi modi, compreso a funghetto, ma con l'aggiunta dello zenzero non l'ho ancora provate! Devo provvedere al più presto perchè amo molto lo zanzaro!
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaooo
le melanzane a funghetto le faccio spesso e diciamolo..la melanzana di per se non sa di niente..l'aggiunta dello zenzero dev'essere azzeccata! brava chissà che buone :-)
RispondiEliminaUna variante di melanzane molto saporita.
RispondiEliminaComplimenti!