Involtini di asparagi con speck e scamorza
Questo è il classico piatto di primavera, quando penso agli asparagi mi viene subito in mente l'involtino con speck e scamorza, stuzzicante, sempre di moda e veloce da preparare.
E' adatto come antipasto proposto in piccola dose, servito come secondo piatto la porzione deve essere più abbondante, piace a grandi e piccini e non delude mai!
asparagi verdi
speck, una fetta per ogni involtino da tre asparagi
scamorza
sale-olio evo
Preparazione:
Pulite gli asparagi eliminando la parte finale bianca e legnosa.
Eliminate, se c'è, anche la parte esterna e coriacea con il pelapatate.
Lavateli e cucinateli a vapore per circa 10 minuti, il tempo dipende dalla grandezza degli asparagi, decidete voi il punto di cottura desiderata pungendoli con una forchetta.
Toglieteli dal cestello a vapore, lasciateli raffreddare, asciugateli e conditeli con un po' di sale ed olio evo.
Componete l'involtino mettendo alla base la fetta la speck, gli asparagi e la scamorza.
Adagiate tutti gli involtini in una pirofila leggermente unta di olio
e infornate per una decina di minuti a 180°, il tempo necessario per fondere la scamorza e formare la crosticina.
Buon appetito!
9 commenti
Un piatto semplice ma golosissimo; buono in tutti i momenti...bravissima,baci e buon fine settimana!
RispondiEliminaUn classico antipasto , sempre buono. Ottimi gli abbinamenti. Buon weekend.
RispondiEliminaUn abbraccio Fabiola
da provare Gabry!buonissimi!
RispondiEliminabacioni
simona:)
Ma che buoni e sfiziosi!!! una vera bontà! Bacione Mirta
RispondiEliminaBuon week end!
buonissimo io lo faccio col prosciutto crudo o quello cotto.....con lo speck da provare
RispondiEliminaBuonissimo e saporito antipasto! Bravaaa
RispondiEliminaTi abbraccio
Un antipasto che adoro, mi piace l'abbinamento asparagi e speck, bravissima! Buona domenica, baci!
RispondiEliminaMolto appetitoso e rapito da realizzare, il massimo!
RispondiEliminaBuona domenica, ti aspetto nel mio nuovo blog.
Sabrina
Asparagi e speck insieme non deludono mai. Buona serata!
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