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Pizza integrale Primavera di Detto Fatto

Da: venerdì, aprile 01, 2016 , , ,

Quando gli orari me lo permettono mi piace guardare "Detto Fatto", adoro questa trasmissione che va in onda tutti i giorni su Rai 2,  mi piace molto la presentatrice, gli argomenti e tutti gli ospiti che variano di puntata in puntata.
Seguo molto anche gli spazi di cucina e affascinata dalla pizza integrale primavera proposta da
Ciccio Pizza ho deciso di prepararla anch'io!
E' una  "pizza fredda" una focaccia integrale che si può preparare in anticipo e poi farcire all'ultimo momento come più ci piace.



Ingredienti:

180 g di farina integrale
80 g di farina 00
130 ml. di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio e.v.o.
un pizzico di sale
6 g di lievito di birra fresco

Per la farcitura:

rucola
pomodorini
prosciutto crudo
1 burrata

Preparazione:

In una ciotola mettete il lievito sbriciolato e scioglietelo con una parte di acqua tiepida.
Unite le due farine precedentemente mescolate tra loro, l'olio, il sale e l'acqua rimanente.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere una consistenza morbida.
Coprite il recipiente con la pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 3 ore, fino al raddoppio del volume.



Stendete la pasta in uno stampo ricoperto con la carta forno e lasciate riposare un'altra ora.
Bucherellate il disco di pizza con le dita e irrorate con l'emulsione di acqua ed olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Una volta cotta tagliate la pizza in otto parti e farcite ogni triangolino con rucola, pomodorini, (io li ho conditi) burrata e crudo.
Scusate per le brutte foto e per la preparazione casalinga ma tutti mi soffiavano addosso e quando faccio le cose in fretta questo è il risultato.
Buon appetito!

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9 commenti

  1. Sembra buonissima :-) Anch'io ogni tanto guardo il programma, alcune ricette sono davvero sfiziose. Questa mi incuriosisce parecchio, soprattutto per l'utilizzo della farina integrale che io adoro. Un saluto e buon fine settimana :-)

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  2. Ma che bella presentazione! una stella golosissima! deve essere buonissima, l'accostamento delle verdure a lla farina integrale è estremamente indovinato, da provare!
    Buon fine settimana, a presto ...

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  3. Cara Gabry, ecco una pizza che si può gustare quando si vuole, leggera e buona.
    Ciao e buona notte cara amica.
    Tomaso

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  4. Mi piace tanto la tua pizza integrale. La faccio spesso anch'io in casa con la farina 2 ma proverò sicuramente la tua, è così bella da vedere e sarà buonissima sono sicura!
    Baci

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  5. Ho cominciato ad usare la farina integrale circa un anno fa, è buonissima e non solo dal punto di vista salutare, ma anche per il suo gusto.
    Mi salvo la ricetta che sono curiosa di provarla ;)
    Desi | http://mylovelyhook.blogspot.it/

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  6. Una pizza molto originale che agli amanti come me di questo piatto piacerà sicuramente gustare, come variante alla versione classica. Buona domenica

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  7. Originale e buonissima!ho sentito parlare di questa trasmissione ma con il lavoro non riesco mai a vederla!!un bacione

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  8. la pizza è ormai un piatto gourmet a tutti gli effetti
    bellissima la tua versione

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  9. Bellissima la tua versione, deve essere una vera delizia! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice week end!
    Laura<3<3<3

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