Pizza integrale Primavera di Detto Fatto
Quando gli orari me lo permettono mi piace guardare "Detto Fatto", adoro questa trasmissione che va in onda tutti i giorni su Rai 2, mi piace molto la presentatrice, gli argomenti e tutti gli ospiti che variano di puntata in puntata.
Seguo molto anche gli spazi di cucina e affascinata dalla pizza integrale primavera proposta da
Ciccio Pizza ho deciso di prepararla anch'io!
E' una "pizza fredda" una focaccia integrale che si può preparare in anticipo e poi farcire all'ultimo momento come più ci piace.
180 g di farina integrale
80 g di farina 00
130 ml. di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio e.v.o.
un pizzico di sale
6 g di lievito di birra fresco
Per la farcitura:
rucola
pomodorini
prosciutto crudo
1 burrata
Preparazione:
In una ciotola mettete il lievito sbriciolato e scioglietelo con una parte di acqua tiepida.
Unite le due farine precedentemente mescolate tra loro, l'olio, il sale e l'acqua rimanente.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere una consistenza morbida.
Coprite il recipiente con la pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 3 ore, fino al raddoppio del volume.
Stendete la pasta in uno stampo ricoperto con la carta forno e lasciate riposare un'altra ora.
Bucherellate il disco di pizza con le dita e irrorate con l'emulsione di acqua ed olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
9 commenti
Sembra buonissima :-) Anch'io ogni tanto guardo il programma, alcune ricette sono davvero sfiziose. Questa mi incuriosisce parecchio, soprattutto per l'utilizzo della farina integrale che io adoro. Un saluto e buon fine settimana :-)
RispondiEliminaMa che bella presentazione! una stella golosissima! deve essere buonissima, l'accostamento delle verdure a lla farina integrale è estremamente indovinato, da provare!
RispondiEliminaBuon fine settimana, a presto ...
Cara Gabry, ecco una pizza che si può gustare quando si vuole, leggera e buona.
RispondiEliminaCiao e buona notte cara amica.
Tomaso
Mi piace tanto la tua pizza integrale. La faccio spesso anch'io in casa con la farina 2 ma proverò sicuramente la tua, è così bella da vedere e sarà buonissima sono sicura!
RispondiEliminaBaci
Ho cominciato ad usare la farina integrale circa un anno fa, è buonissima e non solo dal punto di vista salutare, ma anche per il suo gusto.
RispondiEliminaMi salvo la ricetta che sono curiosa di provarla ;)
Desi | http://mylovelyhook.blogspot.it/
Una pizza molto originale che agli amanti come me di questo piatto piacerà sicuramente gustare, come variante alla versione classica. Buona domenica
RispondiEliminaOriginale e buonissima!ho sentito parlare di questa trasmissione ma con il lavoro non riesco mai a vederla!!un bacione
RispondiEliminala pizza è ormai un piatto gourmet a tutti gli effetti
RispondiEliminabellissima la tua versione
Bellissima la tua versione, deve essere una vera delizia! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice week end!
Laura<3<3<3