Coni di lattuga ripieni di delicata crema
Facili e veloci da preparare questi deliziosi coni di lattuga ripieni di delicata crema preparata con robiola, ricotta e senape, da servire come antipasto o con l'aperitivo.
Ingredienti per 8 circa
4 foglie di lattuga gentile
Per il ripieno:
100 g di robiola
100 g di ricotta
3 fette di prosciutto crudo ( San Daniele)
3 foglie di lattuga gentile
1 cucchiaio di senape delicata
2 steli di erba cipollina
sale-pepe-olio e.v.o.
Preparazione:
Lavate bene le foglie della lattuga gentile, asciugatele e tagliate la parte terminale bianca della costa.
Mettete in una ciotola la robiola e la ricotta e mescolatele tra loro.
Condite con sale, pepe, olio extra vergine d'oliva e senape e montate bene fino ad ottenere una crema gonfia ed omogenea.
Tagliuzzate l'erba cipollina e unitela al composto cremoso.
Unite anche il prosciutto crudo e la lattuga gentile tagliata a listarelle.
Mescolate il tutto e spalmate in parti uguali sulle 4 foglie di lattuga tagliate a metà .
Buon appetito!
7 commenti
Questo si!!! che è una insalata speciale!!! Brava cara Gabry...
RispondiEliminaTomaso
Che specialità stragolosa! Buon fine settimana Gabry
RispondiEliminaBellissimo piatto e anche buono e fresco!
RispondiEliminaBuona domenica
Carmen
Una preparazione originale,sfiziosissima,veramente bella da vedere,troppo invitante e buonissima:))grazie mille per la proposta Gabry,bravissima:))
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
una vera bontà !ottima!
RispondiEliminabacioni simona
Buonissima idea per il mio quasi-marito che va pazzo per la lattuga!
RispondiEliminaA presto, baci
Veloce fresco e buono, cosa pretendere di più....
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