Pane con semi di girasole e lino con la MdP
Mi piace usare la macchina del pane e sperimentare nuovi impasti, il bello รจ proprio questo, giocare un po' con gli ingredienti e poi vedere il risultato.
Queste fette sono ottime per preparare un toast superfarcito!
Ecco un'altra ricetta che condivido volentieri con voi, il Pane con semi di girasole e lino preparato con la Macchina del Pane Moulinex Neo ha una bella crosticina, i semi sono ben distribuiti e si mantiene morbido anche il giorno dopo.
Ingredienti:
250 g di farina 0
70 g di farina integrale
200 ml di acqua
20 g di olio extra vergine di oliva
1/2 bustina di lievito di birra secco
5 g di zucchero
10 g di sale
20 g di semi di lino
40 g di semi di girasole
Preparazione:
Versate nel recipiente della macchina del pane prima i liquidi: acqua e olio.
Aggiungete il sale e le due farine precedentemente mescolate tra loro.
Fate due buchetti nella farina e mettete lo zucchero da una parte ed il lievito dall'altra.
Mettete il coperchio ed avviate il programma di cottura pane classico
Dopo circa 25 minuti la macchina del pane ( Moulinex Neo ) emetterร un suono, รจ il momento di togliere il coperchio e di aggiungere i semi.
Rimettete il coperchio e la macchina del pane continuerร ad impastare distribuendo i semi in modo omogeneo, poi completerร le altre fasi della lievitazione e cottura mantenendo il pane caldo per un'ora.
A cottura ultimata estraete il cestello usando i guanti da forno e rovesciate il pane sopra una gratella, pronto per essere consumato.
Buon appetito!
8 commenti
troppo buono Gabry!
RispondiEliminabaci e buona giornata
simona
Questi pani, speciali sono la mia passione!!!
RispondiEliminaE sono buonissimi e in piรน salutari.
Ciao e buona giornata cara Gabry.
Tomaso
Il tuo pane รจ sempre speciale, brava Gabry!
RispondiEliminaTi รจ venuto molto bene, ha una bella alveolatura, stra buonissimo, complimenti !
RispondiEliminaQuanto mi piace il pane con i semini... brava Gabry, รจ anche tanto salutare!!!!
RispondiEliminadelizioso questo pane e sembra di sentirne il profumo!!chiederรฒ di farlo a mio marito visto che รจ un fornaio ed รจ piรน bravo di me con gli impasti!!bacioni
RispondiEliminaChe bello e buono questo pane, ben lievitato e profumato, brava! Un abbraccio...
RispondiEliminaBuongiorno.
RispondiEliminaNon posso mangiare farine. Volevo sapere se posso fare il pane SOLO con farina di semi di lino. Grazie.