Crespelle al radicchio rosso di Treviso
Oggi prepariamo un gustoso e sfizioso piatto: Crespelle al radicchio rosso di Treviso
Ingredienti per 2:
2 uova
un cucchiaio di olio e.v.o.
sale
25 g di farina
25 g di latte
Per il ripieno:
2 cespi medi di radicchio rosso di Treviso
100 g di robiola
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano 30 mesi
sale
Per gratinare:
burro fuso
un cucchiaio di Parmigiano
Preparazione:
Sbattete leggermente le due uova con il sale e l'olio e.v.o.
Unite la farina e appena sarà incorporata aggiungete il latte.
Lavorate bene l'impasto con la frusta facendo attenzione che non si formino grumi e lasciate riposare in frigo per un'ora.
Ungete un padellino con un po' di burro ( cm. 22) e versate metà del composto.
Distribuite bene l'impasto su tutta la superficie del padellino e cuocete la crepe da entrambi i lati.
Mentre la pastella è in frigo a riposare, preparate il ripieno.
Lavate e mondate il radicchio, tagliatelo a striscioline e adagiatelo in una padella antiaderente con un filo di olio e.v.o.
Coprite e cuocete per 10 minuti circa a fuoco lento.
Togliete il coperchio, salate e lasciate ancora sul fuoco per pochi minuti finchè si asciuga.
Lasciate raffreddare.
Mescolate il radicchio con la robiola ed il Parmigiano Reggiano 30 mesi.
Stendete su ogni crepe mezzo composto, quindi ripiegatele in quattro e deponetele in una pirofila leggermente imburrata.
Spolverate con il formaggio grattugiato e burro fuso e mettete nel forno a per dieci minuti a 180° .
Buon appetito!
9 commenti
Ma sai che le ho preparate proprio l'altro giorno e a breve le pubblicherò sul mio blog .. telepatia? Le tue però sono più belle :D
RispondiEliminaUn abbraccio
Marina
Molto buone io adoro le crespelle crepes o come le chiamiamo a Trieste Amlet deformazione di parola ungaro-tedesca. Buiona serata
RispondiEliminaChe buone, adoro le crespelle, ottima la tua versione al radicchio! Un abbraccio!
RispondiEliminaEcco un piatto da gustare pienamente!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara Gabry.
Tomaso
Non è mia abitudine cucinare le crespelle salate, ma penso che questo piatto sia davvero ottimo. Molto particolare, lo assaggerei volentieri. Ciao Gabry, a presto.
RispondiEliminaMi piacciono le crespelle salate e con radicchio immagino anche molto saporite e buone !
RispondiEliminaNoto che usi molto il radicchio, proverò anch'io. Buona serata
RispondiEliminaè una vita che non preparo le crespelle, mi hai fatto venire una voglia!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuone,buoniiiissime!!!!! :PP
RispondiEliminaBrava tesoro,un abbraccio <3