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Taralli, prosciutto e ricotta al lime

Da: martedì, novembre 03, 2015 , , ,

Mi piacciono le cose semplici e genuine, mi piacciono i taralli di Puglia Sapori perchè sono sani, friabili e facilmente digeribili.
Mi piace preparare la ricotta con il latte fresco cambiando ogni volta il sapore, a volte aggiungo erbe aromatiche, altre volte spezie, oggi la mia ricottina è con il lime e sale Rosa dell'Himalaya.



Due chiacchiere in casa con gli amici a metà pomeriggio, uno stuzzichino, uno spritz ...
nascono così questi bocconcini sfiziosi composti da un tarallo bio all'olio di oliva 100% italiano dell'Azienda Puglia Sapori,  una rosa di prosciutto crudo S. Daniele e ricotta fatta in casa al lime.
Ottimi da servire come antipasto e per la merenda dei vostri bambini.



Preparate la ricotta versando un litro di latte fresco in una pentola con il fondo pesante, mettete sul gas a fuoco medio e ogni tanto mescolate.
Il latte non deve bollire, deve raggiungere la temperatura di 80°C, se non avete un termometro per alimenti dovete controllare il bordo della pentola, quando inizia a fare delle bollicine è il momento giusto per abbassare la fiamma ed aggiungere due cucchiai di succo di lime, continuate a mescolare per 1 o 2 minuti circa facendo sempre attenzione a non far bollire.
Quando iniziano a formarsi dei grumi spegnete il gas, macinate il sale Rosa dell'Himalaya, mescolate ancora, coprite la pentola con uno strofinaccio da cucina e lasciate raffreddare.
Passato il tempo versate piano in un cestello da ricotta



Ponete il cestello in frigo dentro una ciotola.


Ed ecco pronta una ricotta genuina preparata con il buon latte fresco



E adesso munitevi di Taralli, ricotta e prosciutto crudo S. Daniele e formate questi prelibati  bocconcini


Buon appetito!

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3 commenti

  1. Tanto semplici quanto sfiziosi..... arrivo per l'aperitivo????

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  2. buonissimi Gabry, grazie per l'idea!
    un bacione

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  3. Un'idea frizzante per momenti sereni con gli amici. brava Gabry

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