Orecchiette con broccoli e gamberetti
Orecchiette con broccoli e gamberetti: Un piatto unico, una pasta sempre molto appetitosa!
Ingredienti per 4 persone:
300 g di orecchiette
1 broccolo
300 g di gamberetti già puliti
aglio
prezzemolo
sale-pepe
olio e.v.o.
Preparazione:
Lavate il broccolo, dividetelo in cimette, togliete la parte legnosa dal gambo e tagliatelo a fettine.
Fate cuocere contemporaneamente le orecchiette ed il broccolo in abbondante acqua salata.
In un saltapasta fate dorare uno spicchio d'aglio in poco olio extra vergine d'oliva, quando è abbastanza colorato toglietelo, aggiungete i gamberetti e fateli rosolare per circa 5/6 minuti.
Scolate le orecchiette con il broccolo e trasferite nella padella con i gamberetti.
Saltate il tutto mescolando bene per amalgamare i sapori.
Aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di pepe, un cucchiaino di prezzemolo tritato, un giro di olio e.v.o. e servite.
Buon appetito!
5 commenti
ricetta facile da fare e sicuramente gustosa....
RispondiEliminaBella questa variante delle orecchiette, proprio oggi a pranzo le ho cucinate e condite con "u tuccu" sugo alla genovese. buon pomeriggio
RispondiEliminaCiao Gabry, anche questa ricetta la proverò al più presto, grazie!!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Che bell'idea, l'accostamento dei broccoli ai gamberi è estremamente invitante, da provare!
RispondiEliminaComplimenti!
ma che buoni, li adoro Gabry!!!!
RispondiEliminaun abbraccio simona