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Pan Brioche con farina integrale

Da: mercoledì, novembre 11, 2015 , ,

Questo è il pane del buon mattino soffice soffice che non delude mai!



Tagliatelo a fette, una fetta a colazione spalmata di marmellata è perfetta, due fette farcite con prosciutto e formaggio sono ideali  per un toast, vanno benissimo anche per accompagnare il pranzo e la cena.



Ingredienti:

200 g di farina integrale
1 bustina di lievito di birra secco
300 g di farina manitoba
50 g di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di vaniglia bio in polvere
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
300 g di acqua tiepida
1 cucchiaino colmo di sale

Preparazione:

In una terrina capiente mettete la farina integrale, il lievito, la farina manitoba setacciata e mescolate bene.
Al centro fate un buco e versate lo zucchero, la vanillina e l'olio.
Amalgamate il tutto aiutandovi con una forchetta, aggiungete poco per volta l'acqua tiepida ed il sale.
Lavorate l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato per almeno 10 minuti,
Rimettete l'impasto nella terrina poco infarinata, copritelo con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2 ore, finchè il volume sarà raddoppiato.


Stendete l'impasto in una sfoglia  di circa 60x30  arrotolatela dal lato più corto .



e  mettete il rotolo in uno stampo a cassetta lungo 30 cm. ricoperto con la carta forno.
Lasciate nuovamente lievitare al caldo per un'altra ora circa.


Cuocete per 40/45 minuti circa in forno già a temperatura di 180°


  Lasciate raffreddare e... buon appetito!



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