Torta salata con verdure estive
Anche se siamo in autunno inoltrato dal fruttivendolo si trovano ancora tutti i tipi di verdura.
Ho comperato le melanzane ed i peperoni che provengono dalla sicilia così ho preparato questa crostata salata molto colorata e solare che porta allegria e gusto in tavola!
E' molto semplice, dovete solo grigliare in anticipo le verdure.
200 g di farina di farro integrale
1 uovo
10 g di burro
150 g di latte tiepido
10 g di lievito per torte salate
Ingredienti per il ripieno:
1 melanzana media
1 peperone rosso
2 zucchine tonde
2 patate
5 pomodorini ciliegino
2 uova
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano 24 mesi
sale-olio e.v.o.
erba cipollina-prezzemolo tritato
Preparazione:
Tagliate a fette le verdure, grigliatele e salatele.
Lessate le patate con la buccia in acqua leggermente salata, lasciatele raffreddare e tagliatele a fette facendo attenzione a non romperle.
Preparate l'impasto per la base della crostata unendo in una ciotola tutti gli ingredienti.
Lavorateli assieme finchè diventeranno una massa liscia ed elastica, se serve aggiungete o latte o farina.
Fate una palla e lasciatela riposare per mezz'ora in un recipiente coperto con la pellicola trasparente.
Passato il tempo, appoggiate la pasta sopra un foglio di carta forno e tiratela con il mattarello della misura dello stampo, ( 26 cm.)
Trasferite la carta forno con la pasta sullo stampo, sistematela con le dita e tagliate la pasta in eccesso.
Mettete in forno caldo già a temperatura di 180° per 5 minuti.
Passato il tempo, ritirate la base della crostata dal forno facendo attenzione a non scottarvi e iniziate a riempirla alternando le verdure.
Sbattete le uova con il sale ed il Parmigiano e versate il liquido sopra le verdure in modo uniforme.
Mettete in forno per altri 15/20 minuti circa, facendo attenzione alla cottura.
Prima di servire fate un giro di olio e.v.o. e spolverate con il prezzemolo tritato e l'erba cipollina.
Buon appetito!
7 commenti
Sicuramente buona e direi salutare, con tante verdure...
RispondiEliminaCiao e buona serata cara Gabry.
Tomaso
Bravissima Gabry, adoro la farina di farro, una bella e genuina torta salata!
RispondiElimina*•.¸♡¸.•*♥*•.¸¸.•*♡*•♥ ¸.•*♥*•.¸.•*♡*•.¸.•*♥* ★MaRiBeL★
RispondiElimina┊ ┊ ┊ ♥E
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♥L
Ti posso confermare che in orto ho le zucchine più belle adesso che questa estate, le piante ne fanno meno, ma sono davvero belle e buone!!!!
RispondiEliminaComplimenti
Mamma mia che super golosità . Da fare!
RispondiEliminama e' buonissima e bella agli occhi anche!! :)
RispondiEliminaHo pensato di aggiungermi ai tuoi followers e spero vorrai ricambiare per cui ti lascio il link del mio blog, basta che clicchi su ''join this site'' grazie!!
That’s amore
ciaooooooooooooooo
Gabry!!!!ma che bontà !!!!!
RispondiEliminabuonissimo!
baci
simona