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Dado vegetale fatto in casa

Da: venerdì, ottobre 09, 2015 , , , , ,

Oggi ho preparato il dado vegetale con verdure fresche, molto utile da usare per insaporire i risotti e le vellutate.
Io ho usato queste verdure, ma potete cambiare le dosi, togliere o sostituire a vostro gusto!


Ingredienti per 2 vasetti:

200 g di carote
200 g di zucchine
150 g di pomodoro
70 g di cipolla
200 g di patate
50 g di porro
70 g di sedano
5 g di prezzemolo
5 g di basilico
per un totale di 900 g circa di verdure
300 g di sale fino

Preparazione:

Lavate e pulite le verdure, tagliatele a pezzetti e pesatele per regolarvi con l'aggiunta del sale che dovrà essere 1/3 del peso delle verdure.

Trasferitele in una pentola, mettete il coperchio e,  a fuoco basso,  cuocete per 10 minuti.
Aggiungete il sale fino, mescolate e continuate la cottura per altri 30 minuti.
Spegnete il fuoco e frullate con il minipimer ad immersione finchè risulterà una crema omogenea.


Rimettete sul fuoco per addensare.
Mescolate in continuazione per altri 15 minuti a fuoco basso facendo attenzioni che il preparato non attacchi al fondo della pentola.
Spegnete e riempite i vasetti precedentemente sterilizzati.
Una volta raffreddati mettete i vasetti nel congelatore così avrete sempre pronto il dado vegetale in caso di bisogno.
La dose è di un cucchiaino da sciogliere in un litro di acqua bollente.


Ciao a tutti, alla prossima!

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10 commenti

  1. Cara Gabry, sento già nellaria quel profumo di vegetale fatto in casa!!!
    Sei fortissima cara amica.
    Tomaso

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  2. sicuramente buono e sano.......si può anche congelare nel contenitore del ghiaccio, così si avrebbero già dei cubetti porzionati....

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  3. Ma che bella ricetta! mi hai dato un'ottima idea, non ho mai fatto il dado in casa, questo tuo è così colorato e appetitoso che ... bisogna provare!
    Complimenti!
    Buon fine settimana, a presto ....

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  4. sai che non ho mai provato a farlo ..... grazie per la ricetta ... dev'essere davvero strepitoso e utilissimo.... un abbraccio

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  5. proprio la ricetta che stavo cercando, grazie!! Un abbraccio SILVIA

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  6. Ciaooo utilissima la tua ricetta che mi segno...e che dici è una buona idea magari congelarlo nel freezer nei cubetti del ghiaccio?Un bacione!!

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  7. Gabry ma che brava!bravissima:)
    buona domenica
    simona

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  8. Ciao a tutte,
    si potete benissimo versare il composto negli stampini dei ghiacci e metterlo nel congelatore così avrete la forma classica del dado già porzionato.
    Io preferisco lasciarlo nel vasetto di vetro per comodità.
    Buona domenica a tutti!

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