Risotto con radicchio rosso e mandorle
Buongiorno a tutti e buona domenica!
Oggi risotto con il radicchio rosso tondo, una ricetta veloce veloce, ecco come prepararlo!
Ingredienti per 4 persone
280 g di riso
1 l di brodo vegetale
1 scalogno
200 g di radicchio rosso tondo
40 g di mandorle a lamelle
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano 22 mesi
burro per mantecare
olio e.v.o. - sale - pepe
Preparazione:
Preparate il brodo vegetale facendo bollire un litro d'acqua con un cucchiaio di preparato per brodo vegetale ricetta QUI
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con poco olio extra vergine d'oliva, aggiungete metà del radicchio precedentemente mondato ed affettato e lasciate insaporite per qualche minuto.
Unite il riso e fatelo tostare, aggiungete un mestolo alla volta di brodo vegetale mescolando di tanto in tanto, a metà cottura, dopo circa 10 minuti, unite il rimanente radicchio e, quando il riso lo richiama continuate ad aggiungere brodo vegetale fino alla completa cottura.
Assaggiate e regolare di sale e pepe, mantecate con il burro ed il Parmigiano Reggiano, unite le mandorle, mescolate bene e servite.
Per decorare il piatto aggiungete delle mandorle intere tostate.
Buon appetito!
3 commenti
Cara Gabry, per me questo piatto è veramente che definirei un lecca! Lecca!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana cara amica.
Tomaso
veramente originale, buonissimo Gabry!
RispondiEliminabacioni
simona
Un piatto che amo, però non l'ho mai abbinato alle mandorle...proverò, ciao Gabry buona settimana!
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