La torta giapponese con tre ingredienti
Ecco, questa è la Torta giapponese fatta con tre ingredienti che spopola da un po' di giorni nel web, ( potete consultare il video QUI ).
Vista la pubblicità mi sono incuriosita ed ho provato a farla anch'io ottenendo un gradevole risultato.
Bastano tre ingredienti ed un po' di attenzione nella cottura per la buona riuscita del dolce.
Ingredienti:
120 g di cioccolato bianco
3 uova
120 g di crema di formaggio ( io ho usato ricotta)
Io l'ho preparata così:
1) Ho acceso il forno a 170° una volta raggiunta la temperatura l'ho tenuta costante per 6 minuti e poi ho infornato.
2) Ho spezzettato il cioccolato bianco e l'ho sciolto a bagnomaria mescolando con la spatola in silicone.
Ho trasferito il cioccolato bianco sciolto in una ciotola di vetro
I tuorli li ho aggiunti al cioccolato bianco, ho mescolato molto bene per incorporarli.
4) Alla crema ottenuta ho aggiunto la ricotta ed ho continuato a mescolare per incorporarla.
5) Ho montato a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e poi li ho incorporati al composto precedente molto delicatamente in tre volte.
6) Ho bagnato e strizzato la carta forno e ricoperto uno stampo alto di cm. 15
7) Ho messo lo stampo in una teglia riempita con acqua bollente ed ho messo in forno.
(già a temperatura di 170° da 6 minuti)
8) Ho lascito cuocere per 15 minuti
9) Ho abbassato la temperatura a 160° ed ho lasciato cuocere per altri 15 minuti
10) Ho spento il forno ed ho lasciato cuocere la torta per altri 15 minuti con il calore residuo.
Ho sfornato il dolce e lasciato raffreddare.
Ho messo il dolce in frigo per 4 ore, tagliato a fette, cosparso con zucchero a velo e servito.
Buon appetito!
9 commenti
Che dolce particolare…non l'ho mai assaggiato! Grazie della ricetta, la proverò quando farà più fresco….il mio forno adesso è in vacanza (solo lui però….io no! ) Buona serata!!
RispondiEliminadeve essere una vera specialità!grazie per le spiegazioni....un abbraccio simona:)
RispondiEliminadeve essere una vera specialità!grazie per le spiegazioni....un abbraccio simona:)
RispondiEliminaottima!!!!
RispondiEliminabuona serata simona
Ciao Gabry, anche io mi ci proverò quando farà più fresco! Buone vacanze un bacione :)
RispondiEliminaMmmmh...
RispondiEliminaMa sai che la preparo anche io?!
Tanto più che non è poi così cicciosa, quindi potrebbe starci bene anche pre prova costume 😏
Davvero interessante la realizzazione di questo dolce che è diventato ormai un cult. Precisissime le tue indicazioni, Marina. Urge preparazione, Mary Grace :)
RispondiEliminaUn abbraccio grande,
MG
mmmmm mi incuriosisce parecchio .... l'aspetto è gradevole e per niente complicata .... grazie di cuore baciotti
RispondiEliminaQuesta ricetta mi incuriosisce...ma ho paura di sbagliare i passaggi che sembrano un po delicati...ma voglio provarci!!Un bacione!!
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