Involtini di pollo con carciofini e pomodori secchi
Qualcosa di sfizioso, veloce ed appetitoso, ecco un piatto preparato con solo tre ingredienti.
Se avete in casa fettine di petto di pollo, carciofini sott'olio e pomodori sott'olio avete risolto il pranzo di oggi con questi deliziosi involtini.
Ingredienti:
Fettine di petto di pollo tagliate sottili
carciofini sott'olio
pomodori secchi sott'olio
olio e.v.o.
vino bianco secco
sale - pepe
stecchini
Preparazione:
Sgocciolate i carciofini ed i pomodori secchi dall'olio di conservazione.
Distendete le fettine di petto di pollo sopra un foglio di carta da forno e distribuite al centro di ogni fettina un pomodoro secco ed un quarto di carciofino.
Arrotolate formando degli involtini e fissateli con uno o più stecchini.
Scaldate poco olio e.v.o. in una padella antiaderente e fate rosolare gli involtini preparati.
Girateli con un cucchiaio di legno finchè saranno dorati.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco, dopo due minuti mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per dieci minuti, unendo, se il sugo si asciuga troppo, qualche cucchiaio di acqua.
Togliete il coperchio e fate restringere il fondo di cottura, salate e pepate.
Accompagnate con verdura fresca di stagione.
Buon appetito!
3 commenti
Fresco e leggero questo piatto, da gustare durante una serata estiva all'aperto. buona domenica
RispondiEliminaCiao Gabry, bella ricetta, semplice e originale!
RispondiEliminaIo non mangio pollo, ma li preparerò per i miei uomini…grazie dell'idea!
Ciao Gabry,
RispondiEliminasono appena "capitata" sul tuo blog e mi piace molto! Questa ricetta è fantastica :)
Ti andrebbe di iscriverci ai lettori fissi dei rispettivi blog? Io ne sarei felice!
Ti aspetto da me :)
A presto,
Ale
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