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Riso integrale con punte di asparagi verdi, zucchine e lupini

Da: mercoledì, maggio 27, 2015 , , , , , , , ,

Sulle bancarelle del mercato si trovano ancora gli asparagi verdi, meglio approfittarne prima che finisca la stagione!
Anche oggi vi propongo un primo piatto: Riso integrale con verdure di stagione e lupini, 
questi ultimi sono dei legumi poco conosciuti ma ricchi di proprietà benefiche.



Ingredienti per 4 persone:

200 g di riso integrale
200 g di lupini in salamoia
2 zucchine piccole
1 cipollotto fresco
le punte di 20 asparagi verdi
ricotta di pecora da grattare
erbe aromatiche fresche (maggiorana-timo-basilico)
olio evo - sale

Preparazione:

Scolate i lupini dall'acqua salata di conservazione, lavateli sotto l'acqua corrente e lasciateli a bagno in acqua fredda per circa 1 ora.
Tagliate il cipollotto a velo e fatelo imbiondire in un tegame antiaderente con un filo di olio evo e due cucchiai di acqua, quando serve aggiungete ancora pochi cucchiai di acqua.
Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a dadini, aggiungetele poi nel tegame con il cipollotto ormai appassito e continuate la cottura a fuoco lento,  mettendo il coperchio, per una decina di minuti, appena pronte spegnete e lasciate riposare.
Mettete a bollire dell'acqua salata e cucinate il riso integrale come precisato nella confezione, circa 45 minuti.
Lavate le punte degli asparagi verdi e cucinatele a vapore.
Passata l'ora di ammollo dei lupini, sciacquateli, sbucciateli e uniteli alle zucchine, aggiungete anche il riso scolato appena cotto.
Fate saltare in padella per 2 minuti mescolando bene, spegnete il fuoco e aggiungete 4 cucchiai di olio evo e le erbe aromatiche.
Ancora una mescolata per distribuire gli ultimi ingredienti, servite subito decorando i piatti con le punte di asparagi ed una grattugiata di ricotta di pecora.
Buon appetito!


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4 commenti

  1. Ecco un piatto che mi piace, e che credo che non abbia troppe calorie, dimmi oppure mi sbaglio cara Gabry.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  2. Con i lupini !!!! Ma che bella idea! Buonissimo e particolare, complimenti!

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  3. che bontà e originale questo riso!bravaaaa Gabry!
    un bacio

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  4. Que curioso no había visto nunca altramuces en una receta.
    Besos

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