Spaghetti integrali con fave e verdure a vapore
Spaghetti integrali con fave e verdure a vapore, un pasto sano e leggero per chi a poco tempo a disposizione per la pausa pranzo.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di spaghetti integrali
150 g di fave già sgranate (500 g con il baccello)
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
2 zucchine medie
1 carota
10/12 pomodorini datterino
basilico fresco
sale
olio evo
Preparazione:
Dopo aver sgranato le fave dal baccello lessatele in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti circa.
Lasciatele intiepidire e poi sbucciate.
Tagliate le verdure a tocchetti e cucinatele a vapore lasciandole un po' croccanti.
Lessate gli spaghetti integrali.
Mettete un filo di olio evo in un saltapasta e fate leggermente appassire i datterini tagliati a metà , unite le verdure cotte a vapore, le fave e gli spaghetti integrali scolati.
Mescolate e fate saltare per amalgamare il condimento, poi spegnete il fuoco.
Aggiungete il basilico fresco spezzettato, un filo di olio evo e servite subito.
Buon appetito!
4 commenti
che bontà con le fave!!!!!buonissimi, freschissimi!
RispondiEliminabuon we
simona:)
Cara Gabry, è veramente una bontà questo piatto, non mi resta che dir! buon appetito.
RispondiEliminaTomaso
Ho incominciato a mangiare le fave solo di recente, sono stata una vera scoperta ! complimenti per i tuoi spaghetti !!
RispondiEliminaAssolutamente da provare, adoro tutti gli ingredienti di questo piatto!
RispondiEliminaBuona giornata di festa.