Pipe rigate integrali con verdure, pomodori datterino, zenzero e timo
Verdure cotte a vapore e lasciate un po' croccanti, saltate in padella con pomodoro datterino, un po' di zenzero fresco e timo, questo è il piatto leggero e colorato che oggi vi propongo.
Ingredienti per 2 persone:
140 g di pipe rigate integrali bio
2 zucchine medie
2 carote medie
cime di broccolo
10 pomodoro datterino
zenzero fresco
timo
olio evo
Procedimento:
Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a dadini.
Lavate e mondate le zucchine e tagliatele a dadini.
Lavate le cime del broccolo.
Riunite tutte le verdure e cucinatele a vapore lasciandole un po' croccanti.
Cucinate la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella antiaderente fate appassire i pomodori datterino tagliati a metà per alcuni minuti con un po' di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete le verdure a vapore e lasciate andare ancora per pochi minuti.
Scolate la pasta, unitela alle verdure e mescolate bene.
A fuoco spento grattugiate lo zenzero, unite le foglioline fresche di timo e un bel giro di olio extra vergine di oliva, un'altra mescolata e servite subito la pasta calda.
7 commenti
Che buona ricetta, una pasta colorata che ricorda la primavera in arrivo!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
Che piatto salutare, cara Gabry.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica.
Tomaso
che bel piatto! sano, colorato e appetitoso!
RispondiEliminaBuenas recetas asi que por aqui me quedo!
RispondiEliminaSaludos!
Sei tornata alla grande con piatti prelibati!
RispondiEliminaBuona serata
buonissimi e freschi gabry!baciiiii
RispondiEliminaMmmm..io stra amo la pasta con le verdure...bravissima!!!! :PP
RispondiEliminaBacioni e felice settimana cara