Rose di frittata con crema alla carota e semi di sesamo neri
Oggi vi propongo una ricetta riciclosa per non buttare via le foglie dei ravanelli, la maggior parte delle persone le scartano ma รจ un peccato perchรจ sono commestibili e si possono usare in cucina in svariati modi, dal pesto alla pasta fatta in casa.
Ecco le Rose di frittata, un piatto gustoso, economico e poco calorico che potete servire come secondo o come antipasto.
Ingredienti per una frittata:
1 uovo
le foglie di un mazzetto di ravanelli
un cucchiaio di latte
2 carote
un cucchiaio di ricotta
sale - pepe - olio evo
semi di sesamo neri
Procedimento:
Lavate le foglie dei ravanelli e cucinatele a vapore assieme alle carote lavate, raschiate e tagliate a dischetti.
Appena pronte toglietele dalla vaporiera, tagliatele a pezzetti, ( le carote lasciatele ancora una decina di minuti) e, usando un frullatore ad immersione riducetele in crema aggiungendo un cucchiaio di latte.
Sbattete l'uovo con il sale e pepe, aggiungete la crema di foglie dei ravanelli, mescolate bene e preparate una frittata sottile versando il composto in una padella antiaderente unta con un filo di olio evo.
Preparate la crema alle carote per farcire la frittata frullando le carote cotte a vapore e aggiungendo un cucchiaio di ricotta.
Spalmate la crema alla ricotta sulla frittata, arrotolate e tagliate otto tocchetti.
Versate sul piatto la crema alla carota rimasta e disponete sopra le rose di frittata alle foglie di ravanelli, spargete sopra e semi di sesamo neri.
Tanto gusto, poca spesa e poche calorie.
Buon appetito!
5 commenti
Ecco un piatto molto economico, cioรจ non costa niente!!!
RispondiEliminaMa come gustositร lo sento fino qui virtualmente...
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
buonissima idea Gabry....un bacione
RispondiEliminaUn piatto semplice e speciale allo stesso tempo.
RispondiEliminaBuona serata
che bellissima idea cara,grazie,la terrรฒ presente!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione a presto <3
Grazie, un grande abbraccio a tutti!
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