Insalata di farro con feta e menta
Tempo di piatti freddi e colorati, ecco per voi una ricettina perfetta per un pranzo veloce!
Ingredienti per 4 persone:
200 g di farro perlato biologico
2 carote tagliate a julienne
una manciata ( 30 g circa) di bietolina novella
200 g di feta
menta
semi di sesamo
oli evo - sale
Preparazione:
Lavate e lessate il farro in abbondante acqua salata o nella pentola a pressione, scolatelo e fatelo raffreddare.
Nel frattempo preparate il condimento mettendo in una terrina capiente le carote tagliate a julienne, le foglie a striscioline della bietolina novella che sono ricche di vitamina A, C e potassio e qualche fogliolina di menta per rendere tutto più fresco ed appetitoso.
Salate, condite con olio extra vergine di oliva e mescolate bene.
Io ho tagliato a cubetti il formaggio feta e l'ho aggiunto sopra nei singoli piatti con un cucchiaino di semi di sesamo!
Si mangia volentieri con questo caldo afoso nel poco tempo della pausa pranzo e si torna a lavorare felici, leggeri e nutriti!
Buon appetito!
8 commenti
In questo periodo vado sempre alla ricerca di ricette nuove per fare insalate fresche! Ottima idea, la proverò al più presto!!!
RispondiEliminaQuesti piatti mi fanno impazzire, soprattutto il questa stagione. Genuino, saporito e leggero. Cosa chiedere di più^? ^_^
RispondiEliminaUn bacione.
Cara Gabry, hai trovato l'insalata giusta! Quella che ci vuole contro il caldo.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana sempre con un sorriso.
Tomaso
molto molto gustosa questa insalata, la assaggerei molto volentieri!
RispondiEliminaBuona e diversa dal solito..bravaaa!!!!:-)))
RispondiEliminaBaci bella,felice week end
Hai ragione un piatto fresco buono e nuovo! Buonissimo....bravissima Gabry! Ti abbraccio e buon fine settimana! Simona
RispondiEliminaCombinazione di ingredienti perfetta.
RispondiEliminaAncora una volta brava!
che bel piatto colorato e sicuramente molto buono e fresco per l'estate!!!buon fine settimana
RispondiElimina