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Marmellata di pomodori verdi

Da: mercoledì, giugno 18, 2014 , , , ,

Con i pomodori verdi si può preparare una marmellata squisita, da spalmare sul pane, sulle fette biscottate oppure accompagnata con il pecorino o altri formaggi.
Ho fatto assaggiare questa marmellata a più persone chiedendo d'indovinare l'ingrediente ma nessuno ci è riuscito, nemmeno io ... vi assicuro che se non l'avessi preparata non sarei riuscita a capire, e voi siete curiose di provare?
Benissimo, andiamo alla ricetta allora!


Ingredienti per 2 vasetti medi:

1 kg di pomodori verdi
400 g di zucchero
2 mele
1 limone
un pizzico di zenzero



Preparazione:

Lavate i pomodori, sbollentateli per due minuti e spellateli.
Privateli dei semi e tagliateli a pezzettini.
Mettete i pomodori in una terrina, bagnateli  con il succo del limone, unite lo zucchero e lasciate macerare per 12 ore in frigo  coprendo il recipiente.


Versate tutto in una pentola capiente, unite le due mele sbucciate e tagliate a dadini, la buccia grattugiata del limone e lo zenzero.
Fate cuocere a fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno per 40/45 minuti circa.


Quando la marmellata è pronta, riempite i vasetti precedentemente sterilizzati e lasciateli raffreddare capovolti per formare il sottovuoto.




Buon appetito!

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10 commenti

  1. amo molto le marmellate con le verdure, sono curiosa di provare anche questa!

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  2. quanto amiamo le marmellate da abbinare ai formaggi...questa è una novità, assolutamente da provare! :-)

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  3. Che buona e particolare..bravissima!!!:-))
    Baci cara

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  4. Hai sempre idee uniche e succulente in cucina!
    ti abbraccio

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  5. Deliziosa!!!! deve essere di un buono!!!!! ha un aspetto fantastico, invitantissimo, complimenti!!!!

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  6. Cara Gabry, quanto mi piacciono le marmellate fatte in casa, sento giĂ  il profumo virtuale!!!
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  7. Ciao Gabry, questa marmellata la facevamo sempre con mia mamma in campagna, soprattutto a fine estate quando ormai i pomodori non maturavano piĂą, ma lasciavamo i semini e tutto il resto e di solito tutti pensavano fosse di fichi!!

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  8. Gabry!!!!che buona questa marmellata.....anche io ne sento il profumo...buonissima e bravissima come sempre....da me continua la pioggia e anche la grandine....un bacione simona:)

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  9. davvero eccezionale questa ricetta,diversa dalle classiche ora i pomodori ci sono...stanno per maturare ...quindi diciamo in rima è da provare!!buon fine settimana!!

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