Torta di mele e carote con soli albumi
Lo sapete anche voi che cucinare è fantasia, si prova, si assaggia, si aggiunge qualche ingrediente, si inventano piatti svuotafrigo, a volte riesce male, altre volte riesce bene e allora si condivide la ricetta.
Avevo degli albumi avanzati, delle mele dimenticate che iniziavano a raggrinzirsi, il sacchetto aperto da tempo della farina di castagne....quasi quasi ci metto anche qualche carota .....è nata così questa semplice torta di mele e carote a modo mio!
Ingredienti:
3 mele medie
2 carote medie
il succo di 1 limone
4 albumi a temperatura ambiente
1/2 vasetto di latte
2 vasetti di farina 00 Dolci e sfoglie Molini Rosignoli
1 vasetto di farina di castagne
1 vasetto e 1/2 di zucchero di canna grezzo
1/2 vasetto di olio di arachidi
1/2 bustina di lievito per dolci
la misura è il vasetto vuoto dello yogurt
Preparazione:
Sbucciate e tagliate le mele a pezzettini, mettetele in una terrina con il succo di limone e lo zucchero.
Aggiungete anche le carote tagliate a julienne, mescolate e lasciate riposare per 30 minuti.
In una terrina capiente setacciate le farine ed il lievito e mescolate il tutto.
Aggiungete poco alla volta le mele e le carote con il succo formato, mescolate, versate la dose di olio e rimescolate bene per amalgamare il tutto.
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma e aggiungeteli delicatamente al composto.
Aggiungete anche il latte per dare più cremosità.
Mescolate delicatamente e riempite uno stampo di cm. 24 ricoperto con la carta forno.
Mettete in forno già caldo a temperatura di 180° per 45 minuti circa.
Una bella spolverata di zucchero a velo sopra e...
è stata assaggiata la prima fetta.... un dolce rustico, sano e genuino per la merenda o la prima colazione.
Buon appetito!
2 commenti
Fantastica!! Non si butta mai via niente, brava :)
RispondiEliminaQuando poi i risultati sono questi che si vuole di più!
Bacione
Improvvisare a volte riserva belle sorprese! In questo caso anche gustose.
RispondiEliminabuona serata