Rotolini con ricotta e spinaci
Spinaci fresci e ricotta... sempre buono questo abbinamento, questo tortino che vi propongo รจ delizioso!
Ingredienti per le crepes:
250 ml di latte
90 g di farina pasta fresca e gnocchi dei Molini Rosignoli
1 uovo
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
500 g di spinaci freschi
300 g di ricotta
Parmigiano Reggiano
sale-pepe
Ingredienti per la besciamella:
20 g di farina per pasta fresca e gnocchi dei Molinbi Rosignoli
20 g di burro
300 ml di latte
sale
Preparazione:
Preparate la pastella mettendo in una ciotola la farina setacciata, per questo impasto รจ perfetta la farina specifica per pasta fresca e gnocchi dei Molini Rosignoli, l'uovo ed un pizzico di sale.
Sbattete bene con la fusta ed unite il latte e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Passato il tempo preparate (QUI) 6 crepes ungendo la padella con poco olio.
Cuocete gli spinaci con la sola acqua del lavaggio per 5 minuti.
Strizzateli, tritateli, salateli metteteli in una ciotola e amalgamateli alla ricotta e a due cuchiai colmi di Parmigiano Reggiano grattugiato, profumate con noce moscata, regolate di sale e pepe e mescolate.
Stendete le crepes sul piano di lavoro e spalmatele con il composto preparato.
Arrotolatele e tagliatele a tronchetti.
Preparate la besciamella piuttosto liquida sciogliendo il burro in una padella, unite la farina e fatela imbiondire.
Versate il latte freddo tutto in una volata e cuocete la salsa mescolando con una frusta per 5/6 minuti finchรจ si addensa.
Coprite il fondo di una pirofila o di 4 pirofiline con la besciamella e disponete i tronchetti in verticate.
.
Copriteli con la besciamella rimasta, spolverizzate con parmigiano reggiano e cuocete in forno giร caldo a 180° per 20 minuti.
Lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito!
10 commenti
Ciao Gabry! Una ricetta classica, sempre gradita. Amo le crepes con ricotta e spinaci :)
RispondiEliminaDA PROVARE !!!!
RispondiEliminaChe buoni!!!! adoro le crepes ricotta e spinaci, questi tortini sono fenomenali!!!!
RispondiEliminaRicotta e spinaci รจ la mia passione:-)
RispondiEliminaCiao e buona serata cara Gabry.
Tomaso
che buoni gabry!!!!!li adoro e li devo fare!!!!segno subito la ricetta...bella anche la presentazione e le foto:)))bacioni simona:)
RispondiEliminaRicotta e spinaci sono un'accoppiata vincente!! E questi rotolini sono squisiti!!
RispondiEliminaBuona serata!
Mi piacciono questi rotolini, belli gonfiotti e morbidi.
RispondiEliminabacione
Che acquolina! Vado matta per questo genere di piatti ;)
RispondiEliminagustosissimi sicuro...da poco ho preso il padellino per fare le crepes...sono venute bene...e ora รจ da provare la tua ricetta!!!buon fine settimana
RispondiEliminaOttimi per il pranzo di Pasqua!
RispondiEliminaRaffaella