Pane in cassetta con farina di castagne
Un pane morbido, leggermente colorato di marroncino, buonissimo per un classico toast, per un delicato panino, per un tramezzino, per la colazione del mattino, insomma è buonissimo in tutti i modi!
Questa ricetta nasce dalla voglia di finire il sacchetto della farina di castagne...
ed è stato un gran successo!
Ingredienti:
300 g di farina manitoba Molino Rosignoli
150 g di farina di castagne
150 g di latte tiepido
80 g di acqua tiepida
20 g di zucchero
40 g di lievito madre secco
7 g di sale
40 g di olio Evo o se preferite di semi
150 g di farina di castagne
150 g di latte tiepido
80 g di acqua tiepida
20 g di zucchero
40 g di lievito madre secco
7 g di sale
40 g di olio Evo o se preferite di semi
Preparazione:
In una capiente terrina setacciate la farina manitoba e la farina di castagne, poi mescolatele assieme.
Al centro fate un buco, aggiungete il lievito, lo zucchero, il latte e mescolate in tondo.
Aggiungete il sale e l'olio, mescolate ancora versando l' acqua a filo, dovete ottenere un impasto che non sia appiccicoso.
Lavoratelo per una decina di minuti finchè diventa una pasta liscia, omogenea e lucida.
Formate una palla, riponetela nella terrina e mettetela a lievitare nel forno spento, coprendola con la pellicola trasparente, per 3 ore.
Riprendete l'impasto e lavoratelo per un paio di minuti, stendete un rettangolo, arrotolatelo e sistematelo nello stampo da plumcake.
Lasciatelo lievitare nel forno spento per la seconda volta, coperto con la pellicola trasparente, ancora per 3 ore.
Lasciatelo lievitare nel forno spento per la seconda volta, coperto con la pellicola trasparente, ancora per 3 ore.
Passato il tempo accendete il forno a 180° e infornatelo per 35/40 minuti.
Controllate la cottura, toglietelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare.
A noi è piaciuto molto e a voi?
Buon appetito!
5 commenti
Eccome se ci è piaciuto...ghiottissimo questa pagnotta!
RispondiEliminaSai che ho talmente fame che ne sento il profumo?
bacione Gabry!
anche io ho un sacchettino di farina di castagne da finire e credo che userò la tua ricettina per farlo! deve essere buonissimo!
RispondiEliminaE' fantastico Gabri!! Magari faccio una domanda stupida.. ma come lo vedi ocn la farina di ceci al posto di quella di castagne?
RispondiEliminaOttimo, ho ancora qualche noce, penso che finirò le scorte di farina di castagne e noci residue.
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi
il pane con la farina di castagne deve essere superbuono!brava Gabry!!!!un bacio e a presto:)
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