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Pane in cassetta con farina di castagne

Da: mercoledì, aprile 16, 2014 , , ,

Un pane morbido, leggermente colorato di  marroncino, buonissimo per un classico toast, per un delicato panino, per un tramezzino, per la colazione del mattino, insomma è buonissimo in tutti i modi!

Questa ricetta nasce dalla voglia di finire il sacchetto della farina di castagne...
ed è stato un gran successo!


Ingredienti:

300 g di farina  manitoba Molino Rosignoli
150 g di farina di castagne
150 g di latte tiepido
80 g di acqua tiepida
20 g di zucchero
40 g di lievito madre secco
7 g di sale
40 g di olio Evo o se preferite di semi


Preparazione:

In una capiente terrina setacciate la farina manitoba e la farina di castagne, poi  mescolatele assieme.
Al centro fate un buco, aggiungete il lievito,  lo zucchero, il latte e mescolate in tondo.
Aggiungete il sale e l'olio, mescolate ancora versando l' acqua a filo, dovete ottenere un impasto che non sia appiccicoso.
Lavoratelo per una decina di minuti finchè diventa una pasta liscia, omogenea e lucida.
Formate una palla, riponetela nella terrina e mettetela a lievitare nel forno spento, coprendola con la pellicola trasparente, per 3 ore.


Riprendete l'impasto e lavoratelo per un paio di minuti, stendete un rettangolo, arrotolatelo e sistematelo nello stampo da plumcake.
Lasciatelo lievitare nel forno spento per la seconda volta, coperto con la pellicola trasparente, ancora per 3 ore.


Passato il tempo accendete il forno a 180° e infornatelo per 35/40 minuti.


Controllate la cottura, toglietelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare.


A noi è piaciuto molto e a voi?



Buon appetito!

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5 commenti

  1. Eccome se ci è piaciuto...ghiottissimo questa pagnotta!
    Sai che ho talmente fame che ne sento il profumo?
    bacione Gabry!

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  2. anche io ho un sacchettino di farina di castagne da finire e credo che userò la tua ricettina per farlo! deve essere buonissimo!

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  3. E' fantastico Gabri!! Magari faccio una domanda stupida.. ma come lo vedi ocn la farina di ceci al posto di quella di castagne?

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  4. Ottimo, ho ancora qualche noce, penso che finirò le scorte di farina di castagne e noci residue.
    Buona giornata
    Mandi

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  5. il pane con la farina di castagne deve essere superbuono!brava Gabry!!!!un bacio e a presto:)

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