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Cheesecake bigusto

Da: lunedì, aprile 14, 2014 , , ,

Mia mamma preferisce i dolci cremosi, quelli morbidi con la panna montata....
una volta ogni tanto si può fare uno strappo,  visto che ieri era il suo compleanno!
Per l'occasione ho preparato questo cheesecake bigusto   con fiocchetti di panna montata,  ed è stato un grande successo!
Il bello di questi dolci è che si preparano con calma  il giorno prima,  riescono sempre  bene e tutti li mangiano sempre molto volentieri.
La base del dolce è fatto con i deliziosi biscotti McVitie's Original Digestive gli Originali dal 1892  che danno sempre un ottimo risultato.
Secondo me questi biscotti sono molto adatti a questo tipo di preparazione, quando si taglia la fetta  il fondo rimane morbido e non si rompe.
                   


Ingredienti per uno stampo di 24 cm.

200 g di biscotti McVitie's Original Digestive
80 g di burro

Per la farcitura:

350 g di yogurt greco
350 g di ricotta
3 cucchiai di crema di nocciole spalmabile
50 g di granella di nocciole
4 fogli di colla di pesce
4 cucchiai di latte
Cioccolato fondente per la copertura
Panna montata a piacere per decorare

Preparazione del fondo:
Sbriciolate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere


In un tegame fate sciogliere il burro, unite i biscotti sbriciolati e mescolate bene per amalgamare i due ingredienti..
Foderate lo stampo apribile con la carta forno e rovesciate il composto sul fondo, livellate bene con un cucchiaio schiacciando per compattare.
Mettete in frigo per almeno 1/2 ora.


Preparazione delle creme:
In una terrina mettete  lo yogurt e la ricotta, mescolate bene e quando avete ottenuto una crema uniforme mettetene metà in un'altra terrina e conservate in frigo.
Alla prima metà aggiungete la crema di nocciole, mescolate bene finchè si amalgama e diventa una crema omogenea.
Ammorbidite 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda, strizzateli,  fateli sciogliere con due cucchiai di latte e aggiungeteli alla crema di nocciole mescolando bene.
Prendete dal frigo lo stampo con la base di biscotto  e spalmate  sopra la crema appena ottenuta.
Riponete ancora in frigo e lasciate riposare per 30 minuti.


Riprendete dal frigo l'altra terrina di crema di  ricotta e yogurt , unitevi la granella di nocciole e la colla di pesce sciolta come descritto sopra.
Spalmate sopra alla crema di nocciole e lasciate riposare in frigo 4/5 ore, meglio se lo preparate di sera e lo lasciate in frigo per tutta la notte.


Poche ore prima di servire il dolce copritelo con cioccolato fondente grattugiato.


Io ho completato la decorazione con fiocchetti di panna montata!


Golosissimo!
                            

Inutile aggiungere che questo cheesecake è stato mangiato in pochi minuti e mia mamma è stata felicissima,
                                 

era proprio il dolce che desiderava!
                                    

Buon appetito!

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8 commenti

  1. Gabry!!!! Ma quanto è buona! Questa ricetta mi piace un sacco e me la segno!!! Un bacio e buona settimana! Simona

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  2. che meraviglia! amo la cheesecake da vera golosona :D anche io uso quei biscotti e la base viene perfetta!!

    un bacione
    sabrina

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  3. Che bontà, Gabry! La cheesecake è il mio dolce preferito. Questa tua versione mi piace moltissimo. Grazie per lo spunto!
    Buona serata!
    MG

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  4. Io ho gli stessi gusti della tua mamma in fatto di torte, devono essere pannose e burrose!
    Questa è stupenda e non sai che voglia di addentarla....
    bacione

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  5. Ucciderei per una fetta di cheesecake. Ancora di più per questa cheesecake!!
    Meravigliosa Gabri, un bacione!

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  6. sicuramente ottimo che acquolina in bocca solo vedendo le foto!!!bacioni

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  7. Sono golosissima di cheesecake e questa è veramente una delizia per il palato! Complimenti e auguri alla tua mamma! Mary

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  8. Ciao Cara,
    troppo golosa la tua cheesecake...te ne avanzata una fettina?? :P
    Bacioni a presto

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