Biscottoni con granella di nocciole e yogurt
Facciamo i biscotti come l'altra volta? Hai anche lo stampino del coniglietto?
Queste sono le domande che Camilla mi ha fatto ieri pomeriggio, appena mi ha visto, entrando di corsa a casa mia.
Per lei ormai è diventato un rito, quando viene da me si diverte ad impastare!
Va bene, prepariamo i biscotti, ti piace di più la farfalla, il gattino, l' orsetto, il maialino, la gallina, c'è perfino l'ippopotamo....
E no, facciamo il coniglietto pasquale, all'asilo ci sono i coniglietti appesi....
nooo, mi manca proprio lo stampino del coniglio!
Va bene Camilla facciamo il coniglietto, ma lo facciamo grande però!
Così, mentre Camilla preparava gli ingredienti sopra il tavolo io disegnavo e tagliavo la sagoma del coniglio Pasquale.
Ingredienti per 8 biscottoni di cm. 10x15
280 g di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli
+ quella necessaria per la spianatoia
150 g di zucchero di canna
70 g di granella di nocciole
60 g di olio di semi di arachide
1 uovo
1 yogurt gusto vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento:
Setacciamo la farina specifica "Dolci e sfoglie Molini Rosignoli" come sempre" bianca e soffice come una nuvola" così dice Camilla, e aggiungiamo tutti gli ingredienti in ordine, come descritti sulla lista, mescolando ad ogni aggiunta.
Lavoriamo l'impasto con le mani aggiungendo farina quando serve, finchè diventa morbido ed elastico.
Formiamo una palla, l'avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare 30 minuti.
Stendiamo l'impasto con il mattarello, appoggiamo la sagoma di carta del coniglietto sopra la pasta e con molta pazienza tagliamo il biscotto.
Adagiamo i biscotti sulla teglia ricoperta con la carta forno, penelliamo la superficie con il latte, e mettiamo a cuocere in forno già riscaldato a 180° per 10/15 minuti.
Ecco sfornati i biscottoni croccanti e profumati.
Un biscotto per la mamma e uno per il papà ....
E questo è il bel gioco, raccogliere i fiori che ormai la mia azalea sta perdendo e disegnare un bel cuore per mamma e papà |
Bacioni!
6 commenti
Ma sei bravissima!!! hai preparato anche la formina(ona) dei coniglietti!!!!
RispondiEliminaSono dei conoglietti deliziosi, carinissimi saranno sicuramente buonissimi, complimenti!!!
A presto ....
che belli!!!i bambini si divertono tanto ad impastare!belli e buoni!bravissima Gabry...buona domenica delle palme...baciiiiiii
RispondiEliminaMa che carini i coniglietti pasquali.. :-))
RispondiEliminaBrava,bacioni cara e felice domenica delle Palme
che brava: ti sei creata lo stampino da sola! Io adoro fare i biscotti!
RispondiEliminaUn abbraccio
Clelia
Un'altra delle tue gustose e spiritose idee da portare in tavola.
RispondiEliminabacione
Sei meravigliosa Gabry!! Ingegnosa idea per questo stampino, ammirevole pazienza e.... grande amore!! Quel cuore è bellissimo ^_^
RispondiElimina