Torta di carote con miele e farina di farro
Croccante fuori e morbida dentro, una torta sana e senza grassi, nata dall' unione di due ricette, la classica torta alle carote e la torta allo yogurt.
Ho sostituito lo zucchero con il miele e devo dire che mi è piaciuto tantissimo il retrogusto particolare del miele millefiori bio di Rigoni di Asiago.
Allora, vi scrivo la ricetta visto che è stata promossa dai miei figli!
Ingredienti:
300 g di carote
1 mela
100 g di farina di farro semintegrale macinata a pietra
100 g di farina di mandorle
100 g di miele millefiori di Rigoni di Asiago
1 vasetto di yogurt 0,1% denso bianco
2 uova
1 cucchiaio di oio di semi di arachidi
un pizzico di sale per montare gli albumi
Preparazione:
Montate il tuorli con il miele usando la frusta elettrica finchè diventa una crema spumosa.
Aggiungete la farina di mandorle e mescolate bene per incorporarla.
Aggiungete le carote grattugiate e la mela sbucciata e tagliata a pezzettini.
Unite il vasetto di yogurt, la farina di farro ed un cucchiaio di olio di arachidi
Come ultimo ingrediente aggiungete gli albumi montati a neve ferma, ( per una buona riuscita gli albumi devono essere a temperatura ambiente) e mescolate delicatamente per non far smontare il composto.
Riempite uno stampo tondo apribile di cm. 22 ricoperto con la carta forno.
Cuocete il dolce a 180° per 40 minuti circa, ( il forno deve essere già a temperatura)
Controllate la cottura per evitare che si bruci.
Fuori si formerà una piacevole crosticina mentre l'interno rimarrà morbido ed umidiccio per la presenza delle carote e della mela, ricorda un po' la consistenza del semolino.
E' un dolce particolare dovuto alla presenza del miele millefiori e della farina di farro semintegrale.
Una spolverata con lo zucchero a velo e...
Buon appetito!
8 commenti
Mamma mia quante cosette buone qui dentro!!!!! Ne mangerei volentieri una fettina, proprio adesso! Delicatezze e sapori che si abbracciano alla perfezione. Splendda!!
RispondiEliminaGabry anche questa è buonissima...devo dire che io adoro le torte e proverò a farla come hai consigliato tu!bacioni e buona giornata...simona:=)
RispondiEliminaQuesta torta mi piace un sacco...E con la farina di farro...Assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaBuonissima cara Gabry. Buona giornata con un sorriso.
RispondiEliminaTomaso
Gabri, buonissima! E sana, che si vuole di più ;)
RispondiEliminaUn'altra super squisitezza!
RispondiEliminabacio e buona notte.
Deliziosa e anche sana,meglio di così!! :-)
RispondiEliminaBaci cara
Gustosissima, profumata di miele e per di più sana...non si può chiedere altro!! Bravissima!! Baci e a presto, Mary
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