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Torta di carote con miele e farina di farro

Da: giovedì, febbraio 20, 2014 , , , , , ,

Croccante fuori e morbida dentro, una torta sana e senza grassi,  nata  dall' unione di due ricette,  la classica torta alle carote e la torta allo yogurt.
Ho sostituito lo zucchero con il miele e devo dire che mi è piaciuto tantissimo il retrogusto particolare del miele millefiori bio di Rigoni di Asiago.
Allora, vi scrivo la ricetta visto che è stata promossa dai miei figli!



Ingredienti:

300 g di carote
1 mela
100 g di farina di farro semintegrale macinata a pietra
100 g di farina di mandorle
100 g di miele millefiori di Rigoni di Asiago
1 vasetto di yogurt  0,1% denso bianco
2 uova
1 cucchiaio di oio di semi di arachidi
un pizzico di sale per montare gli albumi



Preparazione:

Montate il tuorli con il miele usando la frusta elettrica  finchè diventa una crema spumosa.
Aggiungete la farina di mandorle e  mescolate bene per incorporarla.


Aggiungete le carote grattugiate e la mela sbucciata e tagliata a pezzettini.


Unite il vasetto di yogurt,  la farina di farro ed un cucchiaio di olio di arachidi


Come ultimo ingrediente aggiungete gli albumi montati a neve ferma, ( per una buona riuscita gli albumi devono essere a temperatura ambiente) e mescolate delicatamente per non far smontare il composto.


Riempite uno stampo tondo apribile di cm. 22 ricoperto con la carta forno.
Cuocete il dolce a 180°  per 40 minuti circa, ( il forno deve essere già a temperatura)
Controllate la cottura per evitare che si bruci.
Fuori si formerà una piacevole crosticina mentre l'interno rimarrà morbido ed umidiccio per la presenza  delle carote e della mela, ricorda un po' la consistenza del semolino.


E' un dolce particolare dovuto alla presenza del miele millefiori  e della farina di farro semintegrale.
Una spolverata con lo zucchero a velo e...


Buon appetito!



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8 commenti

  1. Mamma mia quante cosette buone qui dentro!!!!! Ne mangerei volentieri una fettina, proprio adesso! Delicatezze e sapori che si abbracciano alla perfezione. Splendda!!

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  2. Gabry anche questa è buonissima...devo dire che io adoro le torte e proverò a farla come hai consigliato tu!bacioni e buona giornata...simona:=)

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  3. Questa torta mi piace un sacco...E con la farina di farro...Assolutamente da provare!!!

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  4. Buonissima cara Gabry. Buona giornata con un sorriso.
    Tomaso

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  5. Gabri, buonissima! E sana, che si vuole di più ;)

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  6. Un'altra super squisitezza!
    bacio e buona notte.

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  7. Deliziosa e anche sana,meglio di così!! :-)
    Baci cara

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  8. Gustosissima, profumata di miele e per di più sana...non si può chiedere altro!! Bravissima!! Baci e a presto, Mary

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