Polpettone al vino rosso
Buono e veloce da preparare, la ricetta di oggi è....
" Polpettone al vino rosso "
Ingredienti:
400 gr di carne macinata (io polpa magra di sorana)
2 salsicce
100 g di mortadella affettata sottile
1/2 bicchiere di vino rosso
2 uova
sale-pepe
Preparazione:
Togliete la pellicina alle salsicce, sgranatele e mescolatele alla carne macinata messa precedentemente in una terrina.
Aggiuntete le uova e versate 1/2 bicchiere di vino rosso.
Salate e pepate leggermente e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Foderate uno stampo a cassetta (cm.20) con la carta forno, oppure imburratelo e foderatelo con le fette di mortadella.
Versate l'impasto e premetelo bene con il cucchiaio per farlo aderire allo stampo, quindi ripiegate la mortadellla in modo da avvolgerlo completamente.
Lasciate il polpettone in forno caldo a 170° per circa un'ora.
Servite il polpettone tiepido e tagliato a fette.
Buon appetito!
7 commenti
buono!! ottima idea!
RispondiEliminaInvitante, davvero cara Gabry!!! Buon appetito.
RispondiEliminaTomaso
Ciao Gabry..com'è andata la domenica? a me piace tanto il polpettone e il tuo lo trovo buonissimo....prendo nota!baci simona;=)
RispondiEliminaMi piace il polpettone e questo è davvero invitante!!!
RispondiEliminaUn polpettone inebriante!
RispondiEliminaBrava Gabry , ci stupisci sempre con piatti unici.
Buona settimana
Mai fatto il polpettone col vino! Molto interessante: grazie per la ricetta :)
RispondiEliminaChe polpettone sfizioso, un'ottima ricetta!
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