Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Riso, latte e formaggino

Da: martedì, febbraio 04, 2014 , , ,

Chi di voi non ha mangiato almeno una volta  "Riso latte e formaggino"?
Magari la vostra nonna ve lo preparava zuccherato, la mia invece me lo preparava così, come l'ho preparato io per  Camilla venerdì sera.
Dopo aver cotto il riso nel latte aggiungeva il formaggino e mescolava finchè il formaggino si scioglieva  e diventava una crema buonissima, da leccarsi i baffi!
E' qualcosa di unico, semplicissimo da preparare, nutriente  e naturale perchè si gusta così senza aggiungere niente altro,  provare per credere!
E' questa la "cosa buona"  accennata bel post precedente che abbiamo mangiato venerdì sera!


Ingredienti per 4 persone:

4 tazzine di riso (io avevo Vialone Nano)
1 l di latte
1 bicchiere di acqua
sale
4  I formaggini Inalpi

Preparazione:

In una pentola capiente portate a bollore i due liquidi, salate e versate il riso.
Continuate la cottura a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, finchè il riso risulta cotto.
La "zuppa" deve rimanere brodosa perciò se il riso ha assorbito tutto il liquido ed è ancora al dente aggiungete dell'acqua calda.

 
Appena pronto versate il riso  in una scodella, scartate il formaggino ed unitelo al riso, io ho usato
 i formaggini Inalpi preparati con il latte fresco piemontese e certificato Italialleva, con filiera corta e controllata, una garanzia per i bambini.


Una bella mescolata per farlo sciogliere ed il piatto è pronto da gustare!
L'ultima foto, Camilla ha avuto anche troppa pazienza...


Buon appetito!


Ti potrebbero piacere anche:

10 commenti

  1. Presente!! mai mangiato riso latte e formaggino! lo voglio provare!!!

    RispondiElimina
  2. Era il piatto preferito di mio nonno..:-))
    Baci cara,felice sera

    RispondiElimina
  3. Cara Gabry riso e latte lo mangiavamo 70 anni fa, era un piatto che costava poco.
    Ma con il formaggino non ne avevo mai sentito, forse sarà anche buono.
    Ciao e buona notte cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. ciao carissima! ogni tanto mia mamma lo fa ed è golosissimo, un esempio di come a volte i piatti semplici non abbiano nulla da invidiare a quelli elaborati :D

    un bacione
    sabrina

    RispondiElimina
  5. Adoro il riso e latte anche se non lo cucino da tanto. Il formaggino è un ingrediente al quale non avevo mai pensato e la trovo un'ottima idea.
    baci

    RispondiElimina
  6. Sì, lo preparava sempre la mia nonna, che nostalgia!

    RispondiElimina
  7. Mai assaggiato, devo assolutamente rimediare :-)

    RispondiElimina
  8. Ciao Gabry!!!!non l'ho mai provato, mi hai fatto incuriosire...devo provare!!!Camilla sarà stata contentissima:)ti auguro una buona giornata....bacioni

    RispondiElimina
  9. Bè io non l'ho mai provato, ma è davvero invitante!

    RispondiElimina
  10. ciaooo mi diceva mio papà che lo mangiavano da bambini!!sicuramente buooooono!!!devo provarlo!!

    RispondiElimina