Riso, latte e formaggino
Magari la vostra nonna ve lo preparava zuccherato, la mia invece me lo preparava così, come l'ho preparato io per Camilla venerdì sera.
Dopo aver cotto il riso nel latte aggiungeva il formaggino e mescolava finchè il formaggino si scioglieva e diventava una crema buonissima, da leccarsi i baffi!
E' qualcosa di unico, semplicissimo da preparare, nutriente e naturale perchè si gusta così senza aggiungere niente altro, provare per credere!
E' questa la "cosa buona" accennata bel post precedente che abbiamo mangiato venerdì sera!
Ingredienti per 4 persone:
4 tazzine di riso (io avevo Vialone Nano)
1 l di latte
1 bicchiere di acqua
sale
4 I formaggini Inalpi
Preparazione:
In una pentola capiente portate a bollore i due liquidi, salate e versate il riso.
Continuate la cottura a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, finchè il riso risulta cotto.
La "zuppa" deve rimanere brodosa perciò se il riso ha assorbito tutto il liquido ed è ancora al dente aggiungete dell'acqua calda.
Appena pronto versate il riso in una scodella, scartate il formaggino ed unitelo al riso, io ho usato
i formaggini Inalpi preparati con il latte fresco piemontese e certificato Italialleva, con filiera corta e controllata, una garanzia per i bambini.
Una bella mescolata per farlo sciogliere ed il piatto è pronto da gustare!
L'ultima foto, Camilla ha avuto anche troppa pazienza...
Buon appetito!
10 commenti
Presente!! mai mangiato riso latte e formaggino! lo voglio provare!!!
RispondiEliminaEra il piatto preferito di mio nonno..:-))
RispondiEliminaBaci cara,felice sera
Cara Gabry riso e latte lo mangiavamo 70 anni fa, era un piatto che costava poco.
RispondiEliminaMa con il formaggino non ne avevo mai sentito, forse sarà anche buono.
Ciao e buona notte cara amica.
Tomaso
ciao carissima! ogni tanto mia mamma lo fa ed è golosissimo, un esempio di come a volte i piatti semplici non abbiano nulla da invidiare a quelli elaborati :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
Adoro il riso e latte anche se non lo cucino da tanto. Il formaggino è un ingrediente al quale non avevo mai pensato e la trovo un'ottima idea.
RispondiEliminabaci
Sì, lo preparava sempre la mia nonna, che nostalgia!
RispondiEliminaMai assaggiato, devo assolutamente rimediare :-)
RispondiEliminaCiao Gabry!!!!non l'ho mai provato, mi hai fatto incuriosire...devo provare!!!Camilla sarà stata contentissima:)ti auguro una buona giornata....bacioni
RispondiEliminaBè io non l'ho mai provato, ma è davvero invitante!
RispondiEliminaciaooo mi diceva mio papà che lo mangiavano da bambini!!sicuramente buooooono!!!devo provarlo!!
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