Pane Arabo
Ieri pomeriggio ci siamo divertite tantissimo, non si poteva uscire perchè pioveva a dirotto così siamo rimaste a casa ed abbiamo impastato, giocato e alla fine mangiato .... cosa?
Oltre al Pane arabo "Qualcosa di buono" che vi svelerò nel prossimo post.
Chi mi faceva compagnia? Ma Camilla naturalmente, la bimba di una mia cugina che si è divertita un mondo ad affondare le manine nella pasta del pane.
Vi consiglio di farvi aiutare dai vostri bambini, si divertiranno tantissimo anche loro!
Ingredienti per 6 panini:
250 g di Farina Manitoba dei Molini Rosignoli
250 g di Farina per Pizza dei Molini Rosignoli
300 ml. di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
10 g di sale
25 ml di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
A Camilla piace rendersi utile perciò a lei il compito di prendere dalla dispensa il pacco verde della farina manitoba ed il pacco rosso della farina per pizza dei Molini Rosignoli,
Procediamo: in un recipiente mescolate le due farine dopo averle setacciate e spargete il sale sul lato esterno.
In un bicchiere sciogliete il lievito con una parte dell'acqua presa dalla dose, aggiungete lo zucchero, mescolate bene e versate il liquido al centro della farina.
Continuate a mescolare aggiungendo a filo l'acqua rimasta e l'olio.
Mescolate bene finchè la farina ha assorbito tutto il liquido, poi lavorate con le mani per una decina di minuti finchè l'impasto diventa liscio ed elastico.
Aggiungete piccole manciate di farina solo se l'impasto lo richiede.
Coprite il recipente con la pellicola trasparente e lasciate lievitare 3 ore al calduccio, o vicino al termosifone oppure nel forno spento.
Dividete l'impasto in 6 parti, lavorate ogni parte per alcuni secondi modellando il panino con il mattarello oppure allungando la pasta con le mani.
Adagiate i panini sulla teglia rivestita con la carta forno e spenellate la superficie con un po' di olio evo.
Coprite ancora con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per un'ora circa.
Accendete il forno a 200° e quando ha raggiunto la temperatura spenellate leggermente i panini con dell'acqua e infornate per circa 10 minuti.
Il pane arabo non va cotto molto, controllate e sfornatelo appena si colora.

E' buonissimo sia con il dolce che con il salato.
Buon appetito!
12 commenti
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaSembra morbidissimo e molto allettante da preparare! Aspetto di scoprire con cosa l'hai accompagnato...
RispondiEliminaBuona domenica!
Cosa c'è di meglio di una bella fetta di pane fatto in casa....magari farcito con nutella...?
RispondiEliminaSquisitoooo!
buona domenica
Cara Gabry, non lo conosco molto bene ma credo che sia buono per noi vecchietti:)
RispondiEliminaTomaso
Bellissimo il tuo pane sembra quello del fornaio ma sicuramente più buono complimenti !!!!
RispondiEliminaAspetto con curiosità la prossima.......
Buona domenica :-))
Meraviglioso!! Se poi ci metti che vi siete divertite, questo pane diventa unico!!!! Bravissime! ^_^
RispondiEliminaBello e buono,ha un certo fascino questo tipo di pane..:-)
RispondiEliminaBravissima cara,felice domenica e a presto!!
Muuuuu que buena pinta tiene. Debe estar buenísimo. Felicidades.
RispondiEliminaUn beso y feliz domingo
Camilla si sarà divertita tantissimo!e tu hai fatto un pane troppo buono!!!brava Gabry!baci simona
RispondiEliminaSono bellissimi!!!! alveolatura perfetta!!!! devono essere morbidissimi, complimenti!!!!! chissa che bella merenda avrete fatto :-)
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Chissà che soddisfazione per Camilla...ottimo risultato fai i complimenti anche a lei.
RispondiEliminaCiao Gabry e grazie per essere passata dal mio blog, mi sono unita anch'io con piacere al tuo...quante belle e deliziose ricettine!
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