Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Tortino di crespelle con spinaci e ricotta

Da: giovedì, gennaio 30, 2014 , , , , , , , , , ,

Ogni fetta fa la sua figura, è stato mangiato volentieri, costa poco, è veloce da preparare,  perciò vi scrivo la ricetta del Tortino di crespelle con spinaci  e ricotta.



Ingredienti per 6 crespelle:

250 ml di latte
90 g di farina di farro
1 uovo
1 pizzico di sale
 burro per ungere la padella

Ingredienti per il ripieno:

250 g di spinaci
200 g di ricotta
1 uovo
2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata a piacere
sale e pepe

Ingredienti per lo stampo:

2 uova
sale
2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Lavate gli spinaci e cuoceteli a vapore, nel frattempo preparate la pastella per le crespelle.

Preparazione della pastella:

In un recipiente mettete la farina, il sale e l'uovo leggermente sbattuto, versate il latte a filo e mescolate bene  facendo attenzione che non si formino grumi.
Quando la pastella è pronta lasciatela riposare in frigo per 30 minuti circa



Preparazione del ripieno:

Strizzate gli spinaci cotti a vapore e frullateli.
Incorporate la ricotta, l'uovo, il parmigiano,  se piace la noce moscata, sale, pepe e mescolate bene finchè diventa una crema.

Riprendete la pastella e preparate le crespelle:

Ungete con il burro una padella di 20 cm di diametro e quando è ben calda versate un mestolino di pastella distribuendola in modo uniforme e cuocete la crespella 2 minuti per lato.
Preparate allo stesso modo altre 5 crespelle.
Foderate con la carta forno uno stampo a cassetta lungo cm. 20 e rivestitelo con 2 crespelle.
Farcite le altre crespelle con il ripieno di spinaci e ricotta, arrotolatele e sistematele nello stampo.


Sbattete 2 uova con sale, pepe e  parmigiano grattugiato, versate il liquido nello stampo per riempire gli spazi.



Cuocete il tortino nel forno già caldo a 180° per 35/40 minuti, finchè il composto di gonfia e si
colora, eccolo!


Tagliate le fette e...


Non mi resta che augurarvi "Buon Appetito"!


Ti potrebbero piacere anche:

8 commenti

  1. appena ho vista la foto ho detto haaaa!!!!questa è troppo buona!buonissime....è ora di cena e ci stanno benissimo sempre!!!!bacioni simona:)

    RispondiElimina
  2. La foto mi ha abbagliato, cara Gabry, quando penso quanto mi piacciono i spinaci, crespelle e la ricotta, io non ci vedo più! sto solo sognando!!!
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Che bontà le crespelle con ricotta e spinaci!!
    Mi sono salvata la tu ricetta perché voglio proprio provarla!
    Brava Gabry!

    RispondiElimina
  4. Oltre che buono è anche bello questo tortino!! Ciao!

    RispondiElimina
  5. Gabry, grazie!!! Forse mi hai trovato uno dei pochi modi che ho di far assumere in una qualche forma la verdura al mio compagno XD
    M'ispira la farina di farro nelle crespelle...

    RispondiElimina
  6. Questo succulento piatto fa molta gola!
    grazie per quest'altro consiglio preziosissimo.
    buona serata

    RispondiElimina
  7. Cioè..... io mi ci butto sopra!!!!! Adoro la farina di farro e sai, per una che non usa farina 0, le alternative sono all'ordine del giorno.
    Buon weekend Gabry, un abbraccio grande!!

    RispondiElimina
  8. ciao è sicuramente molto buono e un buon modo per mangiare le verdure che io amo poco!!buona domenica!!

    RispondiElimina