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Torta sbriciolata con farina di castagne

Da: martedì, dicembre 03, 2013 , , ,


Domenica ho preparato la  Torta sbriciolata con farina di castagne  ed è stata molto gradita da tutti.
Ho pensato di fare la versione autunnale della Torta sbriciolata ripiena di ricotta e cioccolato, ( molto buona anche questa,  l' ho preparata diverse volte, la ricetta la trovate QUI ) facendo dei cambiamenti nelle dosi e negli ingredienti, ho aggiunto la farina di castagne e la crema di marroni per renderla più adatta a questo periodo.


Ingredienti per l'impasto:

230 g di farina 00
 70 g di farina di castagne
 75 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito

per il ripieno:

250 g di ricotta
250 g di yogurt stracciatella
1/2 vasetto di crema di marroni

 Procedimento:

Metti tutti gli ingredienti nel mixer ed aziona per pochi minuti finchè risulterà un composto bricioloso. Metti poi in frigo.


Prepara il ripieno mescolando la ricotta con lo yogurt e con la crema di marroni.



In uno stampo a cerniera di cm. 24 rivestito con la carta forno metti sul fondo 1/2 composto sbricioloso tolto dal frigo, versa la crema di ricotta e yogurt e ricopri con l'altra metà del composto scricioloso.

Metti in forno caldo a temperatura di 180° per 35/40 minuti, finchè la superficie risulta dorata.
E' rimasta l'ultima fetta... mordissima e delicata.
Alt prima la foto e poi si mangia!



Buon appetito!

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9 commenti

  1. non avevo mai pensato ad una versione così golosa della sbrisolona ma siccome quest'anno sto impazzendo per marroni e marron glace mi sa che la provo!!
    grazie e buona settimana!

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  2. non poteva che essere apprezzata da tutti, che meraviglia! deve essere eccezionale!!

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  3. Ciao Gabry quant'è buona questa torta!!!adesso ci vorrebbe una bella fettina!!!!!ti abbraccio simona e buona giornata:)

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  4. Che delizia, anche io faccio sempre la versione ricotta e cioccolato, ma devo assolutamente provare anche questa!
    Sempre idee golose ed originali, brava Gabry!
    Ti abbraccio Giovanna

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  5. E' come se ne avvertissi il sapore. La farina di castagne è dolce e delicata. E quel ripieno....mmmmmmhh. Mi piace molto questa versione. Bravissima Gabry!!!

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  6. ma che buona! davvero una bellissima idea, bravissima!

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  7. Deve essere veramente squisita questa torta!
    Cara Gabry mi fai venire l'acquarella in bocca!!!
    Tomaso

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  8. Che meraviglia, io conoscevo la sbrisolona ma questa è molto più golosa.. Posso prendere l'ultima fetta?!?!

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  9. Piacere Gabry! Questa torta ha un aspetto molto invitante e poi la farina di castagne è veramente delicata. Io l'ho provate facendo delle crepes salate veramente deliziose!

    Mi unisco volentieri ai tuoi lettori fissi e spero passerai a trovarmi sul mio blog.
    Mi occupo di ricette light ma spero passerai lo stesso a trovarmi.

    Ciao ciao

    Roberta
    http://puperta-in-cucina.blogspot.it/

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