Crema di sedano rapa con noci e salsa di soja
Fino alla settimana scorsa il sedano rapa per me era uno sconosciuto, non l'avevo mai assaggiato, lo vedevo dal fruttivendolo e al supermercato ma ho sempre evitato di comperarlo.
Devo ringraziare mia suocera che me l'ha fatto conoscere, è molto buono lessato e condito con olio sale e prezzemolo, come l'ha preparato lei!
Da parte mia è stata una grande scoperta, contiene vitamine e sali minerali ed è ricco di fibre perciò fa bene e se vi piace il sedano da costa vi piacerà anche il sedano rapa, il gusto ci assomiglia molto!
Oggi ne ho comperato uno visto che era bello sodo, segno della sua freschezza e questa sera ho preparato una Crema di sedano rapa con noci e salsa di soja molto profumata.
Piemonte e
soprattutto nell'alessandrino ci sono le maggiori coltivazioni di sedano
rapa. Il sedano rapa, come del resto il sedano da costa, fornisce
pochissime calorie (solo 23 kcal per 100 grammi) ed è costituito
principalmente da acqua (88%), mentre il restante 12% è ripartito tra
carboidrati, proteine, grassi e fibre (soprattutto). La radice è
costituita anche da vitamine (in particolare quelle antiossidanti) e
sali minerali, quali ferro, potassio e manganese
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/sedano.html
Copyright © Alimentipedia.it
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n Piemonte e
soprattutto nell'alessandrino ci sono le maggiori coltivazioni di sedano
rapa. Il sedano rapa, come del resto il sedano da costa, fornisce
pochissime calorie (solo 23 kcal per 100 grammi) ed è costituito
principalmente da acqua (88%), mentre il restante 12% è ripartito tra
carboidrati, proteine, grassi e fibre (soprattutto). La radice è
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Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di sedano rapa già pulito
300 gr. di patate già pulite
200 gr. di porro
1 l. di acqua
1/2 cucchiaino di curry
4 noci
4 cucchiaini di salsa di soja
sale, olio evo
parmigiano
Preparazione:
La preparazione è semplicissima, io ho messo le verdure già pulite e tagliate a pezzetti nella pentola a pressione, ho aggiunto un litro di acqua e cotto per 10 minuti contando da quando inizia il fischio.
Ho spento e lasciato sfiatare in modo naturale poi con il minipimer ad immersione ho ridotto il tutto in crema.
Ho salato, aggiunto due manciate di parmigiano, 1/2 cuchiaino di curry e un giro di olio evo.
Ho servito la crema calda aggiungendo in ogni piatto un gheriglio di noce tritato grossolanamente ed un cucchiaino di salsa di soja.
Buonissima, è piaciuta molto anche ai miei figli.
Buon appetito!
4 commenti
una crema buonissima e originale, chissà che profumino!!!!
RispondiEliminabuona notte simona
chissà che buona, il curry conferisce sempre qualcosa in più ai piatti, lo adoro!! il sedano rapa devo ancora provarlo :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
sai che anche io non l'ho mai assaggiato???? mi dicono tutti che è molto buono, devo decidermi!
RispondiEliminaClelia
Veramente adatta a questo freddo una buona zuppa calda.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara Gabry.
Tomaso