Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Bocconcini di petto pollo con la zucca

Da: sabato, novembre 30, 2013 , ,

Zucca zucca zucca, con la zucca quanti piatti si può  far!
Non sono fissata con la zucca, un mio parente le coltiva per divertimento e quest'anno ne ha in abbondanza così in questo periodo la inserisco un po' ovunque.
Oggi ho provato  i Bocconcini di petto di pollo con la zucca un piatto molto leggero e nello stesso tempo saporito,  una ricetta semplice semplice che più semplice non si può!


Ingredienti per 4 persone:

Un petto di pollo di circa 500 gr.
300 gr. di zucca già pulita
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino secco
1/2 cucchiaino di curry
sale - olio evo

Preparazione:

Tagliate la cipolla a velo con la mandolina e imbionditela con un filo di olio evo aggiungendo durante la cottura un cucchiaio di acqua alla volta.
Unite il petto di pollo tagliato a piccoli pezzetti e cucinate per una decina di minuti.
Aggiungete il vino, il sale ed il curry e continuate la cottura finchè il vino è evaporato.


Unite la zucca precedentemente tagliata a pezzettini, aggiungete un bicchiere di acqua e ultimate la cottura a fuoco lento per altri 15 minuti, finchè la zucca sarà cotta.


Aggiustate di sale aggiungedo un filo di olio e.v.o.



E subito in tavola!


Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

5 commenti

  1. Sai che nel frigo ho proprio del petto di pollo e della zucca?
    Domani sarà il piatto della domenica.
    grazie per il suggerimento, a presto.

    RispondiElimina
  2. Cara Gabry, e tutti sempre molto gustosi...
    Ciao e buona notte cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. buono! mi piace molto questa semplice ricetta!
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
  4. hai ragione quante belle e buone cose si possono fare con la zucca e questi bocconcini di petto di pollo sono un'idea ottima.....buonissimi!
    devo porvarli!baci baci simona

    RispondiElimina
  5. buonissimo! la zucca è troppo buona, e col pollo la vedo benissimo.. un bacione!

    RispondiElimina