Plumcake di zucca, mele e noci con farina di castagne
Modificando le dosi di una torta del mio ricettario ed aggiungendo la farina di castagne, è nato questo morbidissimo Plumcake di zucca mele e noci con farina di castagne che racchiude tutto il profumo dell'autunno.
200 gr, di zucca già pulita
2 mele medie
70 gr. di gherigli di noce
3 uova a temperatura ambiente
120 gr di farina 00 dolci e sfoglie Molini Rosignoli
70 gr. di farina di castagne
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito
3 cucchiai di olio di arachidi
un pizzico di sale
Preparazione:
Tagliate le mele a pezzettini o cubetti, tritate la zucca con il mixer e a parte le noci non troppo fini.
In una terrina capiente, aiutandovi con la frusta elettrica, montate i tuorli con lo zucchero finchè diventano spumosi,
Aggiungete la zucca cruda tritata, la farina 00 setacciata, le noci tritate grossolanamente, i 3 cucchiai di olio di arachide e la farina di castagne setacciata con il lievito.
Aggiungete le mele mescolando delicatamente.
Con la frusta elettrica o con il mixer montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
e incorporateli al composto molto delicatamente
Non ci resta che versare il composto in uno stampo da plumcake di cm. 25 e infornare a 180°
(il forno deve già essere a temperatura), per 35/ 40 minuti circa
Che profumino in casa...
Il tempo di raffreddarsi e di fare la foto
e poi via all'assaggio!
Buon appetito!
9 commenti
Ho scoperto da poco la bontà dei dolci con la zucca ed è vero, questo tuo plumcake racchiude tutta la bontà e il profumo dell'autunno!
RispondiEliminaBuon venerdì!
Buonissimo!!!
RispondiEliminache spettacolo!! buono buono buono, brava!
RispondiEliminaC'è dentro tutto quello che amo e che metterei insieme in un dolce. Grande Gabry, davvero un plumcake che lascia il segno.
RispondiEliminaNon sono olto portata per i dolci e purtroppo men che meno per questi ingredienti ma...copia per figlia che piace ed io mi fermo al precedente che farò domanica. Buona fine settimana
RispondiEliminaDelizioso!!! una combinazione fantastica, complimenti!!!
RispondiEliminaDì la verità hai preparato questo dolce pensando a me! No perchè ci sono tutti gli ingredienti che amo di più: noci, mele e zucca è stupendo questo plumcake!
RispondiEliminadeve essere troppo buono!come ne vorrei un pezzo..adesso.....devo provare a farlo!complimenti per questa buonissima ricetta:))))ti auguro una buona notte.....bacioni simona
RispondiEliminaQuesto plum cake è a dir poco delizioso e autunnale..bravissima cara!!!:-))
RispondiEliminaUn bacione a presto