Penne con radicchio rosso e salsiccia
Una pasta saporita e veloce da preparare, le Penne con radicchio rosso di Treviso e salsiccia
si mangiano molto volentieri in questa stagione, un primo sostanzioso ma senza grassi aggiunti che può essere un piatto unico.
Ingredienti per 3 persone:
210 gr. di penne
1/2 cespo di radiccio rosso precoce di Treviso
1/2 cipolla
2 salsicce
sale per la pasta, olio evo
una manciata di parmigiano
Preparazione:
Tagliate la cipolla a velo e mettetela in un saltapasta a imbiondire con un filo di olio evo aggiungendo poca acqua alla volta.
Spellate le salsicce ed unitele alla cipolla frantumandole con il mestolo di legno per ridurle in piccoli pezzetti.
Mentre la salsiccia si rosola:
preparate l'acqua per cuocere la pasta,
lavate e tagliate il radicchio precoce di Treviso a listarelle e unitelo alla salsiccia rosolata.
Controllate se l'acqua bolle, salate e buttate la pasta.
Mescolate sempre e al bisogno aggiungete poca acqua di cottura della pasta. Il condimento è pronto quando il radicchio è appassito e la pasta è cotta, circa in 10 minuti. Scolate la pasta e versatela direttamente nel saltapasta, mescolate bene affinchè il sugo si distibuica in modo omogeneo.
Una spruzzata di parmigiano e subito in tavola, è buonissima così senza aggiungere altro.
Buon appetito!
5 commenti
Cara Gabry, non mi resta che dire!!! Buon appetito.
RispondiEliminaTomaso
Gustosissime!!
RispondiEliminaAdoro la salsiccia e la combinazione con il radicchio mi incuriosisce molto!
RispondiEliminabuona giornata
abbinamento delizioso!
RispondiEliminaChe trionfo di sapori! Brava!!
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