Crema di carote e zucca con fiorellini di fettine light
Cosa c'รจ di meglio di una zuppa calda e piena di vitamine per riscaldarci in queste serate autunnali?
Oggi vi consiglio una semplicissima Crema di carote e zucca con crostini e semi di zucca, per rendere tutto piรน allegro appetitoso e filante decoriamo ogni piatto con una Fettina Light Inalpi piegata a forma di fiore.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di carote giร pulite
300 g di zucca giร pulita
300 g di patate giร pulite
1 cipolla piccola
1 l di acqua
4 Fettine Light Inalpi
un cucchiaio di semi di zucca
sale, olio, noce moscata
pane raffermo per i crostini
Preparazione:
Tagliate tutte le verdure a pezzetti e mettetele nella pentola a pressione con l'acqua, al fischio abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti.
Spegnete e lasciate sfiatare in modo naturale.
Appena tiepido azionate il minipimer ad immersione e rendete le verdure in crema.
Salate e aggiungete un cucchiaino di noce moscata.
Prepariamo i crostini
ricavando dal pane raffermo dei dadini che andrete a scaldare in un padellino antiaderente oppure in forno
Prepariamo i fiori con " le Fettine Light Inalpi"
Scartate una fettina e lasciando sotto la carta protettiva dividetela in tre pezzi.
In ogni striscia e solo fino a metร pezzettino, fate dei tagli distanti circa 1 cm. tra di loro,
arrotolate e allargate i petali dando la forma di un fiore.
Adesso che abbiamo tutto pronto possiamo servire la crema di carote e zucca dopo averla scaldata.
In ogni piatto aggiungete una manciata di crostini, dei semi di zucca un po' frantumati, un giro di olio e.v.o. e i tre fiorellini di fettina inalpi light.
Un piatto semplicissimo sano e genuino, allegro e poco calorico che si mangia sempre molto volentieri.
Buon appetito!
6 commenti
Cara Gabry, zuppa sicuramente buonissima!!! Adatta a questa stagione.
RispondiEliminaPrima della passeggiata riscalda tutto il corpo.
Buona settimana cara amica.
Tomaso
Una zuppa invitante e ricca!
RispondiEliminaUn altro piatto unico e gustosissimo.
bacione
veramente una buonissima idea adesso con questo freddo la tua crema ci sta benissimo!
RispondiEliminagrazie per i tuoi bellissimi commenti...bacioni simona
Che buone questa zuppa!! grazie mille Gabry!! da provare
RispondiEliminadavvero buonissima, perfetta per questo periodo!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Adoro le vellutate. Perfette in questo periodo! Carinissima l'idea dei fiorellini di fettine di formaggio!
RispondiEliminaUn abbraccio, Gabry e buona serata!
MG