Torta sbriciolata con farina di castagne
Domenica ho preparato la Torta sbriciolata con farina di castagne ed è stata molto gradita da tutti.
Ho pensato di fare la versione autunnale della Torta sbriciolata ripiena di ricotta e cioccolato, ( molto buona anche questa, l' ho preparata diverse volte, la ricetta la trovate QUI ) facendo dei cambiamenti nelle dosi e negli ingredienti, ho aggiunto la farina di castagne e la crema di marroni per renderla più adatta a questo periodo.
Ingredienti per l'impasto:
230 g di farina 00
70 g di farina di castagne
75 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito
per il ripieno:
250 g di ricotta
250 g di yogurt stracciatella
1/2 vasetto di crema di marroni
Procedimento:
Metti tutti gli ingredienti nel mixer ed aziona per pochi minuti finchè risulterà un composto bricioloso. Metti poi in frigo.
Prepara il ripieno mescolando la ricotta con lo yogurt e con la crema di marroni.
In uno stampo a cerniera di cm. 24 rivestito con la carta forno metti sul fondo 1/2 composto sbricioloso tolto dal frigo, versa la crema di ricotta e yogurt e ricopri con l'altra metà del composto scricioloso.
Metti in forno caldo a temperatura di 180° per 35/40 minuti, finchè la superficie risulta dorata.
E' rimasta l'ultima fetta... mordissima e delicata.
Alt prima la foto e poi si mangia!
Buon appetito!
9 commenti
non avevo mai pensato ad una versione così golosa della sbrisolona ma siccome quest'anno sto impazzendo per marroni e marron glace mi sa che la provo!!
RispondiEliminagrazie e buona settimana!
non poteva che essere apprezzata da tutti, che meraviglia! deve essere eccezionale!!
RispondiEliminaCiao Gabry quant'è buona questa torta!!!adesso ci vorrebbe una bella fettina!!!!!ti abbraccio simona e buona giornata:)
RispondiEliminaChe delizia, anche io faccio sempre la versione ricotta e cioccolato, ma devo assolutamente provare anche questa!
RispondiEliminaSempre idee golose ed originali, brava Gabry!
Ti abbraccio Giovanna
E' come se ne avvertissi il sapore. La farina di castagne è dolce e delicata. E quel ripieno....mmmmmmhh. Mi piace molto questa versione. Bravissima Gabry!!!
RispondiEliminama che buona! davvero una bellissima idea, bravissima!
RispondiEliminaDeve essere veramente squisita questa torta!
RispondiEliminaCara Gabry mi fai venire l'acquarella in bocca!!!
Tomaso
Che meraviglia, io conoscevo la sbrisolona ma questa è molto più golosa.. Posso prendere l'ultima fetta?!?!
RispondiEliminaPiacere Gabry! Questa torta ha un aspetto molto invitante e poi la farina di castagne è veramente delicata. Io l'ho provate facendo delle crepes salate veramente deliziose!
RispondiEliminaMi unisco volentieri ai tuoi lettori fissi e spero passerai a trovarmi sul mio blog.
Mi occupo di ricette light ma spero passerai lo stesso a trovarmi.
Ciao ciao
Roberta
http://puperta-in-cucina.blogspot.it/