Polpettine di tonno e patate
Queste deliziose polpettine di tonno e patate sono perfette sia come antipasto che come stuzzichini golosi da servire con l' aperitivo.
Ho voluto dare la forma a pallina per l'occasione, di solito con questa dose preparo le polpette con la classica forma schiacciata, ne vengono 12 ed ĆØ un buon secondo accompagnato da verdura fresca e cotta.
Ingredienti per 15 bocconcini:
3 scatolette da 80 g ciascuna di tonno all'olio di oliva Mareblu
1 patata media
1 uovo
1 cucchiaio di Parmigiano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
farina
pane grattugiato
olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento:
Fate lessare la patata sbucciata e tagliata a dadini in acqua salata per circa 15 minuti.
Scolatela e passatela allo schiacciapatate raccogliendola in una terrina.
Unite il tonno sgocciolato dall'olio di oliva di conservazione e riducetelo in crema passandolo al mixer o frantumandolo con la forchetta.
Io usato Mareblu, un tonno di qualitĆ che mantiene tutti i suoi principi nutritivi perchĆØ ĆØ lavorato direttamente sul luogo di pesca, un tonno selezionato della pregiata varietĆ "pinna gialla" dal sapore delicato e dal colore chiaro.
Aggiungete l'uovo, un pizzico di sale, il Parmigiano, il prezzemolo ed amalgamate bene il tutto, per ultimo mettete un cucchiaio di farina per legare meglio l'impasto.
Mettete in frigo per mezz'ora circa.
Formate poi le polpettine che passerete sul pangrattato e che friggerete nell'olio caldo.
Buon appetito!
15 commenti
bravissima!!!mi hai dato un'altra bellissima idea grazie:) come va il tuo gattone con l'albero?
RispondiEliminail mio ci gira intorno e guarda!!!!!ti auguro buona notte simona...baci
devono essere veramente buone! e almeno una volta si cambia dalle solite polpettine!! ottima ricetta :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
Solo a vedere la prima foto m'ĆØ venuta l'acquolina!!! Devo provarle assolutamente, anche perchĆ© potrebbe essere uno dei pochi modi che ho di far mangiare del pesce al mio compagno (che oltre al tonno in scatola non si avventura).
RispondiEliminaGustose!!!
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca, devono essere deliziose!
RispondiEliminaUn abbraccio Giovanna
Le polpette per me sono e saranno sempre irrrrresistibili (e detto da una a cui manca la R ha un valore superiore!!!)
RispondiEliminaUn abbracciotto lanciato dalla mia slitta carica di auguri di Buone Feste!!!
le adoro! le preparo spesso anche io cosƬ!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Bella ricotta, mi piaccino le polpettine sono irresistibili, e le tue mi attraggono come la calamita con il ferro :-D
RispondiEliminaBuonissima questa versione col tonno, devo provarle, bella idea per la cena di Natale! Buon fine settimana, baci!
RispondiEliminaMolto belle le vedo benissimo anche per antipasto a Natale bella ricetta veloce e semplice complimenti :-))
RispondiEliminaottima idea! anche questa ĆØ una delle tue ricette che devo decidermi a provare!
RispondiEliminaClelia
Che sfiziose!!!
RispondiEliminaOttima idea, bravissima!
Colgo l'occasione per augurarti Buon Natale e un Felice 2014.
Un abbraccio
Della foto mi sembrano squisite!!! Cara Gabry se ne resta una mettila da parte che io arrivo subito.
RispondiEliminaBuon fine settimana cara amica.
Tomaso
Ma che belle!!! mi piacciono moltissimo!!! devono essere buonissime!!! ottima idea per un secondo appetitoso e sfizioso, complimenti!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ...
Mmmm,di queste potrei abbuffarmi..che buoneeee..:PP
RispondiEliminaBravissima sempre cara,ti auguro un felicissimo Natale a te e famiglia,a presto bacioniii