Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Polpettine di carne profumate all'origano

Da: giovedì, settembre 26, 2013 , ,

Le polpettine di carne sono sempre molto gradite a casa mia, sono appetitose e veloci da preparare, quando torno tardi dal lavoro basta toglierle dal frigo e scaldarle, ecco fatto il pranzo è pronto!


 Ingredienti per circa 18/20 polpettine:

500 gr. di carne magra di sorana macinata due volte
2 uova
prezzemolo - origano - noce moscata
sale - pepe
parmigiano
passata di pomodoro

Come si fa:

Mescolate la carne con le uova, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, due cucchiai di parmigiano, noce moscata, sale e pepe.
Impastate bene finchè diventa un composto omogeneo.
Formate tante polpettine, mettetele in una padella antiaderente con un filo di olio e cuocetele a fiamma bassa per 20 minuti circa, girandole di tanto in tanto.

Aggiungete la passata di pomodoro, abbondante perchè devono affogare, salate e aggiungete l'origano, finite la cottura per altri 20/25 minuti.
Un giro di olio evo e sono pronte da servire.

Una fetta di polenta ci vuole!


Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

7 commenti

  1. Da leccarsi le dita! cara Gabry!!! Ciao e buona serata.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Che bontà!! Anche a casa mia vanno alla grande le polpette, infatti le faccio spesso!! Ciao!

    RispondiElimina
  3. la polenta!! che bello anche da me tra un po' sarà tempo! non vedo l'ora e le polpette magnifiche!

    RispondiElimina
  4. Che buone queste polpette! Hanno un aspetto davvero gustoso! Complimenti e un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  5. Ciao buona serata ^_^ quando hai tempo se passi da me ho dei premi per te ^_^
    un abbraccio ^_^

    RispondiElimina
  6. Perfettamente deliziose cara..:PP
    Buon week end

    RispondiElimina
  7. Le polpette sono sempre gradite!!!Bacioni e buon week end!!

    RispondiElimina