Polpettine di carne profumate all'origano
Le polpettine di carne sono sempre molto gradite a casa mia, sono appetitose e veloci da preparare, quando torno tardi dal lavoro basta toglierle dal frigo e scaldarle, ecco fatto il pranzo è pronto!
Ingredienti per circa 18/20 polpettine:
500 gr. di carne magra di sorana macinata due volte
2 uova
prezzemolo - origano - noce moscata
sale - pepe
parmigiano
passata di pomodoro
Come si fa:
Mescolate la carne con le uova, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, due cucchiai di parmigiano, noce moscata, sale e pepe.
Impastate bene finchè diventa un composto omogeneo.
Formate tante polpettine, mettetele in una padella antiaderente con un filo di olio e cuocetele a fiamma bassa per 20 minuti circa, girandole di tanto in tanto.
Aggiungete la passata di pomodoro, abbondante perchè devono affogare, salate e aggiungete l'origano, finite la cottura per altri 20/25 minuti.
Un giro di olio evo e sono pronte da servire.
Una fetta di polenta ci vuole!
Buon appetito!
7 commenti
Da leccarsi le dita! cara Gabry!!! Ciao e buona serata.
RispondiEliminaTomaso
Che bontà !! Anche a casa mia vanno alla grande le polpette, infatti le faccio spesso!! Ciao!
RispondiEliminala polenta!! che bello anche da me tra un po' sarà tempo! non vedo l'ora e le polpette magnifiche!
RispondiEliminaChe buone queste polpette! Hanno un aspetto davvero gustoso! Complimenti e un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Ciao buona serata ^_^ quando hai tempo se passi da me ho dei premi per te ^_^
RispondiEliminaun abbraccio ^_^
Perfettamente deliziose cara..:PP
RispondiEliminaBuon week end
Le polpette sono sempre gradite!!!Bacioni e buon week end!!
RispondiElimina