Torta di mele budino
Se vi piacciono le Torte di mele, con tante mele e budinose siete capitate sul blog giusto, ho una ricettina squisita e veloce che fa per voi:
la Torta di mele budino
1 Kg. di mele già pulite
200 gr. di farina 00 per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
2 uova medie
100 gr. di burro fuso
150 gr. di latte
120 gr. di zucchero
una bustina di lievito per dolci
Come si fa:
Preparate tutti gli ingredienti pesati sul tavolo.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e frullatele nel mixer.
In una terrina capiente setacciate il lievito con la farina specifica per torte, io mi trovo molto bene con la farina 00 per torte e sfoglie dei Molini Rosignoli , è una farina naturale e genuina prodotta dai Molini Rosignoli come si faceva una volta.
Unite lo zucchero, il burro fuso, le uova ed il latte, amalgamate il tutto finchè diventa una crema.
Aggiungete le mele frullate e mescolate bene dal basso verso l'altro per incorporarle.
Rivestite uno stampo rettangolare 20x30 cm. con la carta forno e riempitelo con il composto.
Infornate a 180° per circa un'ora, per la cottura fate la prova stecchino, comunque si capisce dalle spaccature e dal colore.
E' buonissima mangiata tiepida, a temperatura ambiente e fredda!
Buon appetito!
11 commenti
Mamma mia, cara Gabry mi viene l'acquolina in bocca! solo nel guardare la foto!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Buonaaaaa e anche facile bella ricetta complimenti !!!!!
RispondiEliminaUn caro saluto :-)))
Che delizia!!! complimenti, è invitantissima!!! adoro le torte con tante mele, mi segno la ricetta ho proprio voglia di una coccola golosa a base di mele, ciao, a presto ....
RispondiEliminabuonissima! complimenti, davvero un'ottima ricetta!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Avrei voluto vedere il taglio e... sul taglio sono morta!!!! Divina!
RispondiEliminabuona la torta di mele!anche io mi segno la ricetta per tentare di rifarla!baci simona
RispondiEliminaDavvero interessante la consistenza di questa torta di mele. Deve essere una vera delizia, Gabri. da provare quanto prima.
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buon pomeriggio!
MG
Non sapevo che curassi anche un blog culinario. Proverò la tua torta. Grazie.
RispondiEliminaNon sapevo che curassi anche un blog culinario. Proverò la tua torta. Grazie.
RispondiEliminaMmm...una novità per me,bravissima!!!!:-)Bacii
RispondiEliminaMe la segno, io adoro le tote di mele
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