Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Torta di mele budino

Da: martedì, settembre 24, 2013 , , , ,

Se vi piacciono le Torte di mele, con tante mele e budinose siete capitate sul blog giusto, ho una ricettina squisita e veloce che fa per voi:
 la Torta di mele budino

Ingredienti:

1 Kg. di mele già pulite
200 gr. di farina 00 per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
2 uova medie
100 gr. di burro fuso
150 gr. di latte
120 gr. di zucchero
una bustina di  lievito per dolci

Come si fa:

Preparate tutti gli ingredienti pesati sul tavolo.


Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e frullatele nel mixer.
In una terrina capiente setacciate il lievito con la farina  specifica per torte,  io mi trovo molto bene con  la farina 00 per torte e sfoglie dei Molini Rosignoli  , è  una farina  naturale e genuina prodotta   dai Molini Rosignoli come si faceva una volta.
Unite lo zucchero, il burro fuso, le uova ed il latte, amalgamate il tutto finchè diventa una crema.
Aggiungete le mele frullate e mescolate  bene dal basso verso l'altro per incorporarle.
Rivestite uno stampo rettangolare 20x30 cm. con la carta forno e riempitelo con il composto.


Infornate a  180° per circa un'ora,  per la cottura fate la prova stecchino, comunque si capisce dalle spaccature e dal colore.




E' buonissima mangiata tiepida, a temperatura ambiente e fredda!


Buon appetito!


Ti potrebbero piacere anche:

11 commenti

  1. Mamma mia, cara Gabry mi viene l'acquolina in bocca! solo nel guardare la foto!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Buonaaaaa e anche facile bella ricetta complimenti !!!!!
    Un caro saluto :-)))

    RispondiElimina
  3. Che delizia!!! complimenti, è invitantissima!!! adoro le torte con tante mele, mi segno la ricetta ho proprio voglia di una coccola golosa a base di mele, ciao, a presto ....

    RispondiElimina
  4. buonissima! complimenti, davvero un'ottima ricetta!
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
  5. Avrei voluto vedere il taglio e... sul taglio sono morta!!!! Divina!

    RispondiElimina
  6. buona la torta di mele!anche io mi segno la ricetta per tentare di rifarla!baci simona

    RispondiElimina
  7. Davvero interessante la consistenza di questa torta di mele. Deve essere una vera delizia, Gabri. da provare quanto prima.
    Un caro abbraccio e buon pomeriggio!
    MG

    RispondiElimina
  8. Non sapevo che curassi anche un blog culinario. Proverò la tua torta. Grazie.

    RispondiElimina
  9. Non sapevo che curassi anche un blog culinario. Proverò la tua torta. Grazie.

    RispondiElimina
  10. Mmm...una novità per me,bravissima!!!!:-)Bacii

    RispondiElimina