Penne con salmone, zucchine, bacche di goji e semi di zucca
Cosa c'è in frigo oggi da smaltire?
Un filetto di salmone cotto al forno avanzato da ieri e zucchine... vediamo un po'...si può fare un bel primo!
Ecco una pasta al volo colorata e piena di vitamine per questa stupenda giornata di fine estate.
Ho aggiunto le bacche di goji chiamate anche con il nome di "frutto della longevità" perchè contengono una fonte naturale di antiossidanti, per maggiori informazioni QUI
Le bacche di goji hanno un sapore che si accompagna molto bene sia con il dolce che con il salato, e, secondo me, era l'ideale inserirle in questa pasta con il salmone e le zucchine, infatti non mi sono sbagliata!
E poi... il colore rosso mette in tavola l'allegria!
250 gr. di mezze penne
salmone cotto, mezzo filetto o un trancio
3 zucchine
20 gr. di bacche di goji
una manciata di semi di zucca
succo e buccia grattugiata di mezzo limone bio
olio evo- sale - pepe
Preparazione:
Intanto che l'acqua bolle... e poi andrete a buttare la pasta:
tagliate le zucchine a pezzettini e bastoncini, fateli cuocere in una padella con poco olio e mezzo bicchiere di acqua per una decina di minuti, a fuoco lento, devono rimanere croccanti.
Salate, aggiungete il salmone cotto ed il succo di mezzo limone, mescolate e tenete sul fuoco per altri 5 minuti.
Aggiungete 20 gr. di bacche di goji lasciate precedentemente a gonfiarsi in una tazzina di acqua tiepida per 5 minuti.
Aggiungete la pasta cotta, un giro di olio exta vergine di oliva, una manciata di semi di zucca e per finire la buccia grattugiata di mezzo limone bio.
Ecco la pasta pronta da servire, gustosa e colorata!
7 commenti
Che piatto, sublime ci fai vedere cara Gabry.
RispondiEliminaSicuramente posso dire! buon appetito.
Tomaso
che pasta deliziosa! bravissima!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Che meraviglia! Credimi hanno un aspetto così invitante che ne divorerei un bel piatto! Complimenti e a presto
RispondiEliminaPaola
bellissime foto ottima ricetta...forse è un po difficile trovare le bacche..non le conosco!!ciaoo
RispondiEliminaGabry che piatto!!! Ben bilanciato, genuino, saporito... mi strapiace!!!!
RispondiEliminaDavvero complimenti!
Geniale, sano ed equilibrato! buonissimo di sicuro!
RispondiEliminaOttimo gioco di colori e sapori per questo primo piatto ancora estivo! Le bacche di Goji le abbiamo anche noi, ma le utilizziamo davvero poco, quest'idea ci piace davvero molto.
RispondiEliminabaci baci